三级营养师证有用吗

好评回答
    《公共营养师》资格证书是国家劳动和社会保障部颁发的公共营养师权威证书,是从业者的有效凭证,全国通用。并受《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国职业教育法》的保护。

    p***

其他答案

  •     目前,我国的营养专业人才十分紧缺,公共营养师的就业前景非常广阔。。公共营养师可以针对健康和亚健康人群做营养咨询、指导工作。公共营养师不仅可以在社区发挥重要作用,还可为企业员工、白领、高级管理人员、运动员、家庭提供教育、辅导、指导等服务。
       营养师职业将是我国新世纪最热门的一个行业,。医院宾馆餐厅机关学校美容机构食品及保健公司均需要营养保健师。与巨大的市场需求想比,专业的营养师相当的匮乏。我们现状公共营养师工作的地方有:健康管理公司,健身房,咨询中心,孕妇产品,营养科,讲师,公共营养师培训行业 幼儿园:现在的家长都忙,幼儿和学龄前儿童一日三餐基本上都在幼儿园解决,而他们正处于生长发育的关键阶段,能否通过营养师制定的营养食谱和营养配餐保证幼儿的营养需要,是衡量幼儿园办园水平的关键指标。
           医院:现在很多的医院都已经开始设立营养科室,配备专业临床营养师,专门为住院病人提供营养诊断、营养咨询、营养建议,设计和制定针对各种疾病的营养食谱,配制营养餐,以达到辅助治疗、经济安全、快速康复的目的。   学校:现在很多中小学,大中专院校都已经或开始设立营养室,配备公共营养师,实施学生营养餐计划,学生饮用奶计划,大豆行动计划和中小学生豆奶计划等,设计和制定营养食谱、配制学生营养餐。
         餐饮行业:点菜不再由客人说了算,餐饮营养师会为你把关,现在的大城市酒店已经或开始设立配备公共营养师为前来就餐的客人提供营养菜单,设计营养宴席,并无偿赠送营养食谱,以更好地为食客服务,提升酒店档次。   食品、保健、制药企业:在商务领域中,食品、保健食品和制药公司、市场协会和餐饮服务供应商均需要公共营养师的建议,以生产出更好的食品和营养产品投放市场。
      营养标签标明营养成分和营养配方,以便市场细分和消费者更好地选择。 保健、营养品销售行业:在保健食品和营养食品销售中,普通的推销员或业务员会因为营养知识的缺乏和趋利动机而误导消费者,该项工作应由专业的营养咨询师来承担;   健身、瘦身机构:长期的健身运动和节食瘦身更都需要确保基本的营养平衡,否则欲速则不达甚至会影响健康,作为健身俱乐部、瘦身美容机构应该配备懂得营养学、能够提供营养建议、制定营养膳食的专职营养师,这是核心竞争力之一。
      现今,专业运动营养师、瘦身营养师职业已得到业界首肯、顾客欢迎和职场的追捧。   社区机关:这些年的健康知识讲座,营养知识培训如火如荼,涌现了一批大师级的讲师、专家,他们走进社区、到机关、进学校,不遗余力地宣讲、灌输、推广和培训营养健康知识,受到广大群众的欢迎,也改变了人们的健康与养生观念。
        由此可见,我们国家现阶段,对于公共营养师的需求还是比较匮乏的,人才相当难能可贵。公共营养师证有用吗?因此现在考个公共营养师证还是很有用的。

    我***