三元锂电池 1c电芯 3c电芯 5c电芯 区别和用途分别是什么?

三元锂电池 1c电芯 3c电芯 5c电芯 区别和用途分别是什么? 有人说1c是储能电芯,3c是普通动力电芯,5c是目前山地都可用的动力电芯? 是这样吗

全部答案

  • 3c电芯 5c电芯 区别和用途分别...

    黑***

  • 1C/3C/5C主要是指的是倍率性能,也就是5C可以承受更高电流的放电,比如说电动工具普遍使用高倍率电芯,其中的高倍率就指的是5C,具体到某一种产品要用多大倍率的电芯,要看产品的使用情况,比如说赛车上使用的启动电池,倍率能达到40C,另外C代表电芯的容量,单位是mAh,那5C就等于5*电芯容量,单位是A(安培)。

    i***