聚合物电芯和18650电芯的区别在哪里?

全部答案

  • 聚合物电芯和18650电芯相比只是各有优缺点而已,两者适合不同场合而已

    聚合物电芯特点:
    一般采用软铝塑复合封装膜。内部为半固状高分子聚合物。性能放电平稳,效率高,内阻小。安全性能较好,有过流、过压保护装置。使用寿命充放电循环次数大约500次。
    这些是优点,缺点包括易变形、不耐撞击、因生产厂家不同过压保护质量有好有坏等等。

    因为以上的优缺点,所以用聚合物电芯做的移动电源质量差异极大。

    18650电芯与聚合物电芯的区别在于:

    18650电芯不带保护电路,这是与聚合物电芯最大的区别,18650做的移动电源只要采用同等品牌及容量电芯(如三洋、三星或松下),续航时间不会差别太大,但正因为保护电路由移动电源壳里的设计电路来保证,所以也得确保电源盒的电源安全设计必须到位才行。

    依***