医社保卡 丢了 怎么补 谁知道 教我?

医社保卡  丢了  怎么补   谁知道  教我下

全部答案

  • 去社保局、流程和刚办差不多、要你们人事配合滴、有问题可以追问喔〜帮到你的话就点个好评罢〜亲〜

    邓***

  • 你需要带照片(3张)
            户口本(复印件,最好原件也带上吧,以防万一)
            身份证(复印件)
            单位证明
            可能还需要街道证明(但不确定)
    如果单位好的话,单位就给你办了,如果不好,那么你就要自己去补办了。

    不***

  •   一、社保卡挂失
      社保卡挂失分为电话挂失和正式挂失两个阶段。
      (一)预挂失(电话挂失)
      1、拨打服务热线12333(尚未启动)或制卡中心电话0596-2871051、0596-2879320挂失社保卡账户。
      2、银行账户挂失。
      拨打银行服务热线(中国银行95566,兴业银行95561)。银行账户挂失后将冻结银行账户,有效期为五天,五天期满自动解除挂失。   (二)正式挂失   持本人有效身份证件到银行服务网点办理正式挂失,填写申请表,挂失正式生效。   社保账户电话挂失后挂失就正式生效。
         (三)解除挂失   电话挂失后找回社保卡的,可持有效身份证件及社保卡到银行服务网点办理解除挂失手续。   办理正式挂失手续后,不可再办理解除挂失。   二、社保卡补换卡   持本人有效身份证件到合作银行网点办理补换卡申请,同时需交1张1寸白底彩色免冠证件照,社保卡损坏还需提供原社保卡。
       (如果可以帮到你,麻烦给“好评”,谢谢)。

    c***

  • 到当地社保部门补办,带身份证(如果我的回答用用请设置好评)

    小***

  • 1、社保账户还是沿用原来账户,同一城市是不能重新开户的。 2、社保卡补办手续,直接咨询当地社保中心,以确认。

    丫***

  •   1
    依靠企业的快捷通道。
      当你的社保卡遗失了的时候,不要惊慌,直接向企业的管理人事财务的部门反映,一般都是人事部(有的是行政部或者人力资源管理部门),就算你什么都不懂,行政部都会帮你解决的,一般他们会要求你提供身份证的复印件和一张数码回执照(有时可能需要你的一寸照片),你及时交给他们就行了,等补办好的社保卡好了的时候,人事部自然会通知你去领社保卡的(有的企业可能是人事部的人亲自去你的部门为你发卡。
      ) 2 寻找居委会求助。 社保卡掉了,你可以向你居住的小区反应,在有些地方,如深圳,居委会会有专门的人帮你解决问题,就算帮不了,他们也会热心地告诉你,如何去政府部门办理。所以,寻找居委会也是一个不错的选择哦。 3 带上相关证件去相关的政府部门。
       由于各地的部门职能不一样,所以负责补办社保卡的部门也不一样,不过一般都是负责行政人事的管理社保卡这一块。当你去政府部门补办社保卡时,记得带上身份证,数码回执照,和一寸的照片,免得为了一张社保卡来回折腾,这样不值得。当然,有时补办社保卡时,可能要提供一些其他的证明等,这就要具体情况具体分析了,不过,一般情况下补办社保卡都是很容易的事情。

    爱***

  • 社保卡挂失所需资料:身份证或户口簿
    1.社保卡丢失后必须先挂失,然后可选择到社保部门或者公安部门申请补办。
    2、原医保IC卡换制社会保障卡,还需提供一寸彩照一张(以第二代身份证照片为标准);
    3、如委托他人办理,应携带委托人及代理人的身份证(或户口簿);

    张***

  • 可以到当地社保部门补办,带身份证就可以了.

    w***

  • 带上身份证,在居委会开证明到社保局补办

    1***

  • 你需要带照片(3张) 户口本(复印件,最好原件也带上吧,以防万一) 身份证(复印件) 单位证明 可能还需要街道证明(

    小***

  • http://jingyan.baidu.com/article/200957617aa913cb0721b4d4.html  。如果对您有帮助,请给我好评哦,亲 ,谢谢

    总***