什么空调需要抽真空?

好评回答
      什么空调需要抽真空?答:这个问题可以有两种理解一种是维修工作完成后抽真空。空调抽真空在空调维修是经常做的一件事情,其目的是抽出空调系统中的不凝性气体、还有一个目的的抽出系统中的水分。因为空调泄露后烧焊、更换部分零件等工作都需要将系统中的制冷剂全部回收后才能工作,在工作中空调系统和大气的想通的,部分不负责的维修人员在更换零件或者补漏等工作完成后不做保压试验和抽真空两个工作会影响空调的正常运行。
      最为明显的现象就是压缩机排气温度和排气压力会很高。所以在空调系统可能进入大气的维修工作完成后是必须要抽真空的,而且抽真空的标准是抽到负0。1MPa,且8个小时内回升不超过0。015MPa。对于题目的理解还有一个就是空调在运行过程中需要抽真空,在运行过程中需要抽真空的空调就只有溴化锂吸收式中央空调了。
      这种机组属于负压式机组,且系统真空度被破坏后进入的空气会与系统中的溶液发生反应腐蚀系统管路。当然还有一些负压机组,在正常运行过程中的蒸发器和停机状态下都是呈负压状态,如果系统密闭性出现问题不是制冷剂泄露,而是会有空气进入系统。比如使用R123冷媒和最新的R1233zd型冷媒的机组都会有这个问题,这样的机组都会有自己的一套排空设备。
      我的回答就到这里!如果你阅读到了这里,记得点下左下角的点赞、关注哦! 。

    两***

其他答案

  • 抽不抽真空其实没用的  我修了2O年空调  一个气泵能把空气抽完吗   我试过放一滴水管口  然后开真空泵  30分钟后水还在那里(泵没坏) 所以抽真空是骗人的  我帮熟人装空调就重不抽真空 只做排空

    t***

  • 管路里有水蒸气,抽真空就是抽出水汽,预防水汽凝结结冰造成冰堵。产生冰堵直接结果是空调不制冷或制冷效果差,后果严重的话爆管,压缩机电机烧坏。当然都是极端情况,一般来说,哪有那么倒霉……

    李***

  • 不用抽真空的方法倒有一个:高低压全连上后,用小十字螺丝刀或其它顶针,顶住低压三通阀中的那个加氟口内的气门芯不放,后用六角匙拧开一点点高压二通阀阀门,看到加氟口有气体排出为宜,待闻到有制冷制味即可松开顶针……此方法会浪费制冷制!

    厚***

  • 有连接管的空调都需要抽真空,主要抽出空气,防止压缩机油含碳在高温下遇氧气燃烧爆炸。尤其是可燃冷媒,R22空调稍好一些高压压力没那么高,又不可燃所以可以排空处理。而且冷媒混合空气后特性会发生变化,会提高系统压力,导致功率升高制冷量下降。

    张***

  • 只要不是无氟空调,就不需要抽真空,但是也可以安装时选择抽真空!有的变频为什么要抽真,原因的现在的新型变频空调基本上都是R410a无氟制冷剂,这种制冷剂与普通的制冷剂相比要贵上几倍!无氟空调在出厂灌注制冷剂时,是安空调标准计量灌注的,而有氟空调在灌注制冷剂时都多灌注了一点,做为排空用。(抽真空,是为了怕安装工排空时,时间过长而导致制冷剂缺少)

    s***

  •   变频空调必须要用真空泵抽真空!因为再也没有一种办法,比抽真空对变频空调再好的了!空调有定频和变频之分,这个我们都知道,但两者的调试运行方法是不同的!首先说传统定频空调:定频空调不需要抽真空!定频空调使用的是传统R22制冷剂,也就是我们所说的氟利昂,这种制冷剂破坏臭氧层,现在已经在慢慢取消了!但只要定频空调在,取消之路还是挺难的,由于R22制冷剂对环境,湿度等等要求并不是太高。
      所以一般调试时都是使用排空法!具体操作方法就是打开室外机细管的截止阀,然后用内六方顶一下粗管的顶针就可以了,时间不宜太长也不宜太短,根据空调铜管的长度和匹数决定,一般不会超过30秒!再来说变频空调:变频空调必须抽真空!变频空调使用的是新型制冷剂R410A,我们说的无氟变频空调使用的就是这种制冷剂,对环境没有什么破坏性!R410A对施工要求比较严格所以必须进行抽真空,否则影响空调使用效果不说,对空调的使用寿命也会有影响!一般抽空时间在15分钟左右!目前市场上还有一种新型制冷剂R32,主要是格力在用,这种必须要抽真空,不能有半点马虎,否则有爆炸危险!综上所述,变频空调是一定要抽真空的,不然就会影响制冷制热效果和出现能耗高,噪音大的弊端!定频空调使用排空法排空就可以了,但如果有条件最好是抽一下空,有利无害!关注暴走田二小,了解更多空调常识! 。

    李***

  •   空调抽真空,大致有几种情况!变频空调按装:新买的变频空调由于采用的混配环保R-410A制冷剂。(HFC-32/125),如果不抽空,靠制冷剂排空法一是排空不彻底影响空调性能,(比传统空调影响大)水汽更容易损害压缩机。二是混合气沸点不同,排空后会改变混合制冷剂的比例,进一步降低空调使用效能,所以变频空调新机按装必须抽空处理…变频空调漏气太严重时,即使不用排空也要全部放净在加新的制冷剂。
      因为泄露的制冷剂也是失去了原有的合成比例再次按装旧机泄露严重,可能进入空气时当空调不用拆下,机内压力和大气基本一致时,或者高低压阀门关闭不严,制冷剂和空气相互串通时,不做抽空处理,机内混有的空气就无法排出,如果是传统制冷剂,也可接好管路,暂时先不用接低压管儿,关闭低压阀,打开高压阀,在制冷模式下排空处理,让后在接好制冷罐,用阀盖盖在低压管进气口拧紧,在机器制冷运行的情况下用制冷剂排除空气,当低压管口大量涌出制冷剂时,在关闭高低压阀,然后在正常的按装即可(不用在拆下高压管当空调外机维修打开管路时,无论变频定频也都要做抽空处理… 。

    E***