空调为什么要抽真空呢?

全部答案

  • 我们都知道,空气中含有大量的氮气、氧气、二氧化碳等气体,这些气体不能溶解到制冷剂里面,我们通常统称为不凝性气体。除此之外,空气中的水分与制冷剂也无法互溶。水分和不凝性气体的存在影响了空调运行效果,所以抽真空的目的就是要将空调中系统中的不凝性气体和水分排除当然,抽真空指的并不是将管路中的所有物质100%的抽离,工业上的真空指的是气压比一标准大气压小的气体空间,是指稀薄的气体状态,又可分为高真空、中真空和低真空。

    害***

  • 说到真空,真空是什么?实际上真空是一种不存在任何物质的空间状态,是一种物理现象。对于空调来说,抽真空是空调生产、安装和维修过程中,充注制冷剂前的一个必不可少的重要工序。具体做法是用真空泵与空调系统管路相连接,将空调系统管路中的不凝性气体和水分等排除的过程。

    A***