汽车首保的时间到,但是公里数没达到,是否要保养?

好评回答
      汽车首保的时间到了,但是在这个规定之内,公里数并没有达到,是否要到4s店去保养呢?关于汽车首保的问题,我想很多的车主了解的并不是很多很多的车主不了解的事时间到了,和公里数到了哪一个为准呢?首先我们要知道,每一个汽车品牌旗下的每一款车型,它所规定的汽车首保的时间和里程是不一样的,也就是说有些规定是三个月或者是3000公里,有些规定是6个月或者是5000公里,而有些规定是1万公里或者是一年的,那么想要知道自己汽车的首保里程和时间是多少,只需要拿出自己车辆的保养手册看看就知道了。
      但是这里需要给大家讲明白的一个地方就是无论上面规定的时间和里程是多少,都是要以先到为准,也就是说你的时间没有到,但是公里数达到了也需要去保养,你的公里数没有达到,而且时间到了,也是要到4s店去做首保的,因为首保是比较重要的一件事情,它不仅仅是免费而且需要4s店的售后把你的车辆信息录入的厂方的维修售后保养系统当中。
      所以说,汽车的首保时间没有到,但是公里数达到了,依然要到汽车4s店的售后去做保养,希望能够帮到你。大家好,我是《孟子说车》,有着5年以上的汽车4s店工作经验,如果你对买车,选车不懂的话,可以关注我,给我私信,或者提出问题,邀请我来回答, 。

    张***

其他答案

  • 按说明书标明的时间期限和行驶里程去做首保,时间期限与行驶里程哪个先到按哪个算,首保时间期限厂家有严格规定不能超期,超期要自费。平时换油保养也不要看里程不看时间要两者兼顾,一般大多数轿车 间隔时间不要超过一年,里程市区行驶不要超八千公里,长跑高速的不超一万公里,这是最大限度。但,在保车辆要按说明书规定的去保养以免影响售后保修。

    t***

  • 先到为准!也就是要保养!但晚一两个月也没多大关系,不过最好早点保养!如果像我一样懒得老保养,可以选一些长效机油和机滤去外面自己保养。像美孚 安索机油还有曼牌机滤!都是可以一年一换的!但前提是正品。

    穷***

  • 汽车的保养间隔都有两个标准,一个是使用时间,一个是行驶里程,无论哪个到了都需要进行保养。虽然行驶里程不多但机油使用时间长了也会出现氧化变质的问题,所以按照厂家要求保养是很重要的。特别首保都是厂家免费提供的保养服务,所以一定不要超过厂家要求的间隔,如果超过了就算弃保,就需要自己掏钱保养了,所以可以提前但不能延后。

    落***

  • 小编建议无论是从厂家政策方面还是机油的使用寿命方面,还是尽快能够到附近的4S店进行首保。从厂家政策方面来说,一般首保的建议里程是三个月或者3000公里(有的5000公里),按先到为准。由于首保是由厂家提供的免费保养特殊性,一旦你超过相应里程或者时间,厂家就有可能拒绝给你提供首保的免费政策。从油品寿命来说,一般原车机油都是在生产的时候就加进去的,经历过测试,运输等过程,已经使用了较长时间,如果是库存车,那机油的实际使用时间更长,因此时间到了去做一个厂家提供的免费首保服务,也是对爱车的保护,毕竟是新车,谁也不希望出什么问题对吧。希望以上信息能够帮助到你,如果有纰漏之处,还望指正,如果觉得有用,不妨点个赞再走吧!如果有其他买车用车问题,欢迎关注并私信我们,查看往期问答可获得更多用车小知识哦!

    R***

  • 车辆保养有2个重要的指标,那就是时间和公里数。无论哪个指标先到就需要做保养了。因为公里数到了机油会损耗所以是需要更换的。这个相信大家都知道还有一个指标大家都会和疑惑,那就是时间,为什么说时间到了就需要更换了。这个就是因为机油的损耗不但和公里数有关系,也有时间有关系,如果说车辆不开,但是长时间停放,机油会变质,变质的了之后就会降低机油原本的润滑效果,所以这个就是为什么到时间就算公里数不是很多也需要更换机油的道理了。首保一般也就是更换机油,机滤、检查下发动机各个部件是正常。底盘是有碰擦。

    C***

  • 汽车首保,就是买了新车以后第一次做保养,而且第一次保养4S店都是免费的,但是一不小心就可能因为过保而被4S拒绝免费首保,所以我们来了解下首保到底怎么保:首保非常重要,宜早不宜迟。很多4S店也会非常“殷勤”的提醒你要提前保养车辆,大部分会3000公里就让你去保养,实在不是非常必要。而保养手册上写的一般是5000公里或半年,先到为准。意思就是新车买了以后的半年内,或者开了5000公里了,哪个先到都必须去做首保,不然4S就有理由不给你免费首保。有的人可能平时开车少,半年过去了,5000公里还不到,以为就没事,等你到了去保养的时候,对不起,时间超出了,已经过了免费首保期限,到哪说理都没用。所以,最后总结一下:新车买来后5000公里以内或6个月以内,哪个先到都必须去免费首保了,以免错过,需要另外付钱。

    背***