空调销售商应该如何挖掘市场?

精密空调、机房专用空调、恒温恒湿空调

好评回答
    长不大的男孩F.谢谢邀请主题提到如何挖掘空调市场,市场一般大型酒店.国际贸易大厦,大型商场,举办大型会议,写字楼,教研大楼等等。如何去运作空调销售到每一个用户,以品牌货真价实,一流售后服务维修为宗旨。经常举办产品广告推销与参展及客户保持业务沟通联系接洽。做到有始有终.诚信待人处理好客户所想.客户所及加上销售商业化理念,去把空调推销给广大客户,展现空调大家庭人人热爱她!

    阿***

其他答案

  • 做好市场调研,产品定位很重要,锁定目标客户群体,然后重点营销目标群体,保证好质量,做好售后和服务。经常搞一些活动。

    刘***

  • 服务好你的客户选择性的给他们一些附加服务可以是一些物质上的让利也可以是购机分几年返现之类的金融模式我有个经销商朋友就这么做 几年了看他效果还不错

    陈***

  • 空调现在都有专卖店,客户买的主要是省心,国家三包法规定谁经销谁负责,客户主要心里就是三包问题,网络销售就是三包问题,只要能解决一样有市场,厂家都是联保的,保修卡他们拿到就有钱,你也就有市场了

    G***

  • 社会在飞速发展,人们的需求越来越高,空调是家家户户都有的 而且都离不开的产品,所以一定要从客户的需求去研发产品 要有自己的核心价值 用户会选择自己需要的产品,他们回去找产品,而不是我们去找客户去推销产品  只有产品有自身的价值并且有自己的核心技术才能更好的去占领市场

    沈***

  •   本人本科毕业是暖通专业,对这个问题还是有些了解。空调大类分商业空调、工业空调、特种行业空调。挖掘客户:首先,是挖销售人才建立关系网,毕竟行业就那么大,挖到一个销售人才,他就能带来一批稳定的客户。其次,是完善的售前售后服务质量体系,售前对客户的要求做有针对性方案。
      售后要回访,客户有疑问或者空调有问题及时解决问题。再者,每年各一二线城市基本都有制冷展或者暖通行业年会。多参加制冷展和暖通行业年会,在制冷展和年会上推广自己的产品。还有,空调行业要了解对手,对于新客户招标,投标前通过“打听”侧面了解对手的方案和报价。
      给新客户最大的受益,建立稳定合作关系。最后,提高品牌知名度。这个属于长期积累“百年大计”。PS:大家知道的空调像美的,格力等等,其实大家知道的这些空调叫分体式空调器,确切的说叫家电(本科大咖老师给我纠正的)。这些品牌在分体式空调器市场占有率高,但在真正的大型空调或者多联机的市场占有率高的如:麦克维尔、开利、大金、特灵、约克等等。
      码字不容易,希望您看完左下角点个赞! 。

    冯***