1.4T途观,保养手册首保一年或五千公里,可4S店为什么说是半年?

好评回答
    个人建议你遵从4s店的规定,在半年之内做首保。如果你开的公里数较多,首保时间应该更短。新车最好是在三个月之内磨合完毕,不要拖的时间过长。为什么这样说呢?原因有两个:1、汽车使用手册上规定的首保时间,是从汽车下线之日算起的。汽车从下线到出厂到4s店再到消费者手中,需要一段时间。途观1.4T原车加的是半合成机油,这种机油的保质期应该是一年,所以保养手册规定一年之内首保。但这台车可能停放了很长时间才到消费者手中,所以4s店会建议半年做首保。2、汽车保养手册是按照一般驾驶路况来制定首保里程的,但我们的实际驾驶路况都很恶劣,大多数处于耗损性驾驶状态,这种情况应该缩短保养里程。所以,4s店建议的缩短首保时间和里程,不一定都是为了更多的赚消费者的钱,有时也是从实际出发,为了更好的保养汽车。当然,也不排除个别4s店利欲熏心,故意的缩短保养周期,让消费者花更多的钱。

    太***

其他答案

  • 建议是半年保养,毕竟油品和机油的品质都在这!还有平时驾驶习惯,4s店一般是根据日常情况综合判定的,而说明说他只是一个理论值!所以我们除了要按期保养之外,最重要的是注意保养时所用产品的品质以及自身驾驶习惯!!!小编在这祝您愉快用车,一路平安!

    煙***

  • 你首保按照厂家要求的一年或5000公里是完全没问题的,现在的4S店都有为了利润保养过度的问题,厂家要求一万公里保养一次店里就说5000公里更换一次,造成了严重的浪费,其实厂家要求的保养间隔已经是提前了,你按照厂家要求的保养间隔肯定是没有问题的,不要听所谓的为了发动机好的谬论。

    A***