电动汽车换铅酸电池行吗?

好评回答
    关于更换改装电瓶的问题大家经常提问。这里我说一下。电瓶大致可分为三类1.牵引动力型。(一般为电动车主动力用)2.启动型(一般汽车摩托车打火启动)3.后备备用(ups电源太阳能等)。首先更换电池要用途类型匹配。电动汽车属于牵引动力型电池。只要是动力电池型就可以更换。另外电压首先的配一致v。另外容量(ah)。容量直接影响的是里程。同容量的电池。跑的里程与原来是差不多的。当然也要看电池的小时率与是否容量虚标。容量越大跑的越远。越小跑的越近。一般大家都选择大容量的居多。但前提大家都看看放置电池的空间是否够大。锂电铅酸也可以可以互换的。同电压。容量大小自己选。好了。今天先为大家说到这。电池技术问题。电动车问题可以交流。电瓶修复店。修复技术学习可以关注我。(浅谈电瓶修复之道)可以搜下。

    刘***

其他答案

  • 原车什么电池就换回什么电池,如果是免维护铅酸电池可以改装成锂电池,不过整体费用算下来都是一样的。

    张***

  • 可以用,用真正的恒压充电机快速充电,一两个小时充足,电瓶容量,放电电流,都会大幅度提升,速度续航能力都大幅度提升,150公里没问题。

    徐***

  • 不行,那个成本低,体积大,密度低。只适合电瓶车。动力电池要求更高。目前只有三元里电池和磷酸铁锂电池

    D***

  • 不行,电动汽车电池电压在300V以上,电动机功率在40KW以上,最大电流要在160A以上,蓄电池瞬间放点做不到,而且数量太多太重根本无法行驶

    看***

  • 不行,存储密度太低,重量太重,用铅酸的话估计也就几十公里的续航,而且寿命抗不了多久。比铅酸综合表现好的镍氢都不靠谱,最多只能放在轻混车上。目前还得是锂电池,至少能用,哪怕是将就凑合着用。未来的话如果能找到更好的电解质(低温流动性好,化学性能稳定之类),以及更好的正负极材料,电动汽车会得到大家认可的。

    下***