维修阀门,关了一会上下水阀门,怎么暖气不热了?

自来水阀门维修,暖气管线碍事,关了暖气上下水阀门,再打开暖气就不热了。

好评回答
    感谢悟空邀请我回答这个问题。我认为是关掉上下水阀门之后,管道里面的热水就不在暖气里面循环了,里面那部分是“死水”,不循环,暖气就会不热。等修好以后再打开阀门时,要重新开始循环,这需要有个时间过程,建议再等等,或是检查一下暖气的排气口,放放气,过一段时间再看看,如果还是不热,建议找专业水暖工维修。

    朱***

其他答案

  • 遇到这种问题时不要慌一定要保持冷静,这个情况自己维修是不可能了,我建议你去找专业的维修人员。

    韩***

  • 你用手摸家中暖气的入水和出水的阀门部份,前后是否有热度?常见的问题是有的阀门质量很差,阀门芯上的螺丝滑丝,拧开了,其实下面阀芯并没有打开,(提上来)所以水不循环,出现不热的现象?要放水,换新阀门才能彻底解决。

    李***

  • 阀门关闭后,进行维修肯定需要排水,重新灌水后有一部分空气容易聚集无法排出,利用放气阀排气直至有热水排出。

    仰***