新车不在4s店保养不享受三包服务吗?

好评回答
      感谢邀请。新车不在4S店保养是享受三包服务的,国家法规早有规定。《关于促进汽车维修业转型升级 提升服务质量的指导意见》第十一条限制滥用汽车保修条款明确指出:不得限制、干预消费者自主选择维修企业和维修服务,不得以汽车在‘三包’期限内选择非授权维修服务为理由拒绝提供维修服务。
      但是不是没一个4S店都可以很好的服务我们消费者,因为他们肯定会钻空子,和我们扯皮,就算有规定他们不执行我们有时候也会很烦很累。通常有哪些扯皮的情况呢?当你不在4S店保养,出面问题4S店说你在外面维修过某个部件导致的损坏,好了,这就比较麻烦了。
      我们还想要质保就需要提供相应证据的,甚至到机构鉴定,就算最后可以质保也会让我们精疲力尽,相信很多朋友都遇到过。小编的建议质保期还是去4S店保养比较好,但是保养项目我们可以去选择,有些不需要做的我们都可以取消,例如节气门清洗等,还有如果我们加的全合成机油,我们大可以800-10000公里去保养,这个并不会脱保。
      其实4S店就是贵服务还是不错的,我觉着新车吧,去4S店还是可以的,还可以避免出现问题时侯的扯皮。 。

    B***

其他答案

  • 同样享受三包服务,跟在哪地方进行保养无关系。但是问什么很多车主都爱去4S店保养呢,第一就是服务态度好,周到全面。第二就是省心,车只要开到4S店就没事了,甚至还有上门提车服务,然后就等着通知送车也好,自己提车也罢,都不外面的路边摊小修理厂靠谱些。第三就是维修保养的件都是厂家直供的,质量放心安全。第四就是很多车主都会选择离家较近的4S店,来回都方便。所以即便价格上有些贵,但是仍旧去4S店保养,一旦有了问题也方便处理。

    不***

  • 车辆想有厂家给出的质保那么必须按照厂家要求保养,可以在4S店也可以在外面有资质的维修厂进行保养,同时保留保养凭证以备万一车辆出现问题可以去4S店进行索赔,不过外面有资质的维修企业不是很多,而且有资质的大型维修企业价格也不比4S店便宜多少,所以到外面保养不是很划算,有问题索赔也比较麻烦,还不如直接到4S店保养。

    杨***