保时捷卡宴更换皮带有什么好处?

好评回答
      谢谢邀请!汽车发动机皮带是橡胶制品橡胶皮带会随着工作时间的增加发生磨损或老化现象,所以汽车厂家有严格的要求,要在规定的时间内对汽车发动机皮带及附件进行更换。如果正时皮带出问题,车主必将后悔莫及。什么是正时皮带?正时皮带是发动机的重要组成部分,也是发动机能否正常运转的关键,它是发动机配气系统的重要组成零件,通过连接曲轴、凸轮轴来配合一定的传动比保证配气系统进气与排气的准确。
      正式皮带如果在行驶时出现断裂,会造成配气错乱而导致气门与活塞的强烈撞击而变形或者折断,其严重性不言而喻。发动机正时皮带多久需要更换?对于不同的车型,可能存在差异性,汽车皮带不像其他汽车耗材可以用到坏为止,如果汽车皮带真的用到断为止,这样将会给将会给发动机带来极大的损害,严重的话会使发动机不能工作。
      如果在行驶中发生皮带断裂的话,会给行车带来极大的安全隐患。当总路程达到8万公里的时候,最好把其更换掉,更换汽车皮带主要是以预防为主。正时皮带属于塑胶产品,只要车辆启动它就会高速运转,紧靠发动机基本处在高温状态,正时皮带断裂的时机又是在高转速下,要么是爬坡状态,要么在高速路上,断裂的话直接发动机顶气门,车辆熄火,并伴随很大的异响,这样就得不偿失了。
      怎么检查正时皮带(1)检查皮带的张力,可以用拇指强力按压2个皮带轮中间的皮带。按压力约10kg左右,如果皮带的压下量在10mm左右,则认为皮带张力恰好合适。如果压下量过大,则认为皮带的张力不足。如果皮带几乎不出现压下量,则认为皮带的张力过大。
      张力不足时,皮带很容易出现打滑。张力过大时,很容易损伤各种辅机的轴承。为此,应该把相关的调整螺母或螺栓拧松,把皮带的张力调整到最佳的状态。(2)皮带的磨损情况,旧皮带磨损严重,使皮带和皮带轮的接触面积锐减。这时只要用力一压皮带,皮带就深深地下沉到皮带轮的槽内。
      皮带的橡胶还有一个老化问题,如果皮带橡胶严重老化,必须及时地更换新皮带。发动机皮带是通过和曲轴连接,传动确保发动机进、换气时间的准确性。相比于齿轮,汽车发动机皮带产生的噪音较小,传动更为精准。但汽车发动机橡胶皮带更换的频率可能更快,因为汽车发动机皮带的寿命较短,所以我们要定期对汽车发动机皮带进行检查。
      在汽车保养当中,最初的3万公里就要检查皮带的张紧度,3万公里以后每一次保养都要检查一次汽车皮带,可见汽车皮带的更换对汽车是非常至关重要的。 。

    拿***

其他答案

  • 正时皮带一定每次保养都要检查,发现老化及时更换。在行驶过程中发生断裂,就不是一根皮带的钱了。

    沈***

  • 自己手摸一下就知道了啊!紧致的感觉就是正常的,松松的感觉就去把皮带和张紧轮换了

    李***

  • 正时皮带属发动机关键部件,在更换的问题上必须重视,不能有一丝侥幸。正时皮带由于不易观察老化程度,必须按说明书要求按时更换,如抱侥幸心理,在车辆行驶中如果正时皮带断裂,轻者曲轴变曲、气门顶杆断裂,严重的话甚至发动机直接报废。

    H***

  • 更换皮带其实没有什么好处,只是为了防止车辆在半路抛锚而已,发动机皮带正常都是有使用寿命的,如果不定期检查更换很有可能是出现断裂现象,一但皮带断裂就会引起发电机不,水泵,空调压缩机,助力泵等零件不工作,这样车辆就不能正常行驶了,所以为了避免出现这种情况,定期检查更换还是有必要的。

    端***