烧机油真的需要大修吗?需要注意哪些?

好评回答
    烧机油需不需要大修这个需要看具体情况,因为烧机油的原因有很多种,只有发动机气缸磨损严重引起的烧机油才需要大修发动机。除了气缸磨损的原因以外,气门油封老化,废气阀坏了,涡轮增压器损坏等都会引起发动机烧机油,所以在维修之前一定要查明原因,不然容易小病大修。

    赵***

其他答案

  • 感谢邀请!这个问题好模糊,请问你是什么车烧机油?每个换油周期烧多少机油?如果你一个换油周期都不需要添加或者添加小于1个单位,那就不需要理它。如果说冷启动车发现排气管废气较大,启动热车后地面有明显机油黑点,车辆感觉动力有损耗还是需要注意的,找正规修理厂进行活塞环或者四配套更换。

    李***

  • 烧机油的车,若燃烧机油年限超过5年或者添加机油的里程数在1500公里以内的,这个的话可能机械性损伤比较大了,可能需要大修处理了。但是若刚开始或者突然间的烧机油水平严重的,还是可以通过别的方案解决的。大修完的车:一定主要使用的油品的问题(机油和汽油品质)

    思***