冰箱工作时有梆梆的声音怎么回事

好评回答
      centerb“梆梆鱼”买卖 在记者眼皮底下进行/b/center  时间:6月11日早晨  地点:邛崃天台镇———芦山县路上  11日一早,我们按计划准备向芦山县进发,很巧的是,在离开天台镇的路上,一声“梆梆鱼哦,哪个要”的吆喝声惊醒了我们。
      记者看到,有两个手里提着沉甸甸麻袋的中年农民,正在边走边不停在向路人叫卖,麻袋中有东西在不停地蠕动。  “梆梆鱼”到底是什么鱼?难道鱼放在麻袋中也不会死?记者正在狐疑之时,路旁一过路的男子叫住了两个卖“梆梆鱼”的人。他先偷偷地看了看带着泥土的袋子,然后点了点头,用手比划了个6。
      两个村民先是摇头,后见男子比8的手势,又点了一下头。  谈妥价格,两村民用眼光两次环顾四周后,才将手中的麻袋封口处松开。买“鱼”的男子付钱取货后,作了个手势,让两人赶快走。  为探究竟,记者扮成游客,与买“鱼”的男人搭讪,没想到他竟是一家烧菜馆子的老板。
      于是,我们自然就成了他的顾客。在他的餐馆,点了些当地的家常菜后,记者开始提出要菜单外的野味。老板说:“我这里没有其他的菜了!”  待一顿饭吃完了,老板收钱时,我们和他攀谈起来。话题被记者引到“梆梆鱼”上,对此,老板并不忌讳。老板说,“梆梆鱼”不是鱼,是一种当地的蛙,晚上叫起来就像敲竹梆一样,所以称之为“梆梆鱼”。
      因为这种蛙长期生活在野外,体积比青蛙大,一般可长到0.3公斤。但因肉质特别细嫩,多年前就成了当地人餐桌上的佳肴。目前市场上销售价格达到了6-8元/只。他还称,“梆梆鱼”是国家保护动物。  我们当即表示想点一份“梆梆鱼”尝尝鲜,老板却直摇头。“我买了几只,自己吃可以,但就是不能卖!”他说,“梆梆鱼”是保护动物,“现在一律不准经营,一卖就要遭起!”他向记者展示了他所买的“梆梆鱼”,记者看到,这确实是一种蛙,全身颜色有如岩石一般,呈褐色。
      centerb好说歹说:记者买了5只“梆梆鱼”/b/center  根据老板的说法,我们断定他有进野味的渠道,于是我们称要帮家人和朋友带点新鲜的“野味”回去。此时,饭店的小工从外面喘着粗气回来,在老板旁摇着头低声咕噜了一阵。老板转过头来,说这几天山上没有东西,恐怕没有我们想要的“野味”。
      我们再三恳求他帮忙。老板想了一阵说:“好久没有联系了,所以不能保证一定有货。”他说,现在麂子肉卖26-30元/斤,“梆梆鱼”可卖到8-12元/只,野猪肉价格也在15元/斤左右。  随后,老板径直钻进餐馆背后的住房中,拨打电话。约10多分钟后,他摇着头走出来,表示最近确实没有货。
      记者佯装对做野味生意很感兴趣,希望他能把进野味的联系方式给我们,但老板却坚决回绝了。  在离开时,我们与老板已混得很熟了,他甚至在我们要求从他手上买“梆梆鱼”时,竟“大方”地以12元一只的价钱卖了5只给我们,并“好心”地提醒记者:“回家就烧来吃,新鲜!”  看来天台山附近有人捕杀、经营野味确有其事。
      当我们将5只“梆梆鱼”放生后,在向芦山县驶去的路上,我们怎么也想不到会在当天下午像动物一样遭遇惊险的一幕……。

    安***

其他答案

  • 不知道您描述的这个声音到底有多大。一般正常冰箱在刚开始工作的时候,因为压缩机刚启动,会发出比较大的震动声音,这是正常现象,但一般只有2到4分钟的时间就渐渐小了。不正常声音的产生有以下几个原因:
    第1,压缩机的固定螺丝在搬运过程中有松动引起响声;
    第2,压缩机的头上有一个存1盘,也是运输过程中使存水盘移位了,碰到了压缩机而产生的共振;
    第3,压缩机位置的保护外罩螺丝松动造成。
    具体的情况您看看后面就应该知道怎么弄了,再不行,打电话报修。

    问***