母联充电保护定值如何计?

母联充电保护定值如何计算

全部答案

  • 简称母充保护:为了更可靠地切除被充电母线上的故障,在母联开关或母线分段开关上设置相电流或零序电流保护,作为专用的母线充电保护。
    简称母充保护:为了更可靠地切除被充电母线上的故障,在母联开关或母线分段开关上设置相电流或零序电流保护,作为专用的母线充电保护。如果母联合于有故障的母线,充电保护会立即跳开母联。而当充电保护一投入时,充电保护就去闭锁母差保护,以防母联合于故障母线时,母差动作跳开所有出线,扩大事故范围。充电保护并不是要防止母差拒动。恰恰是为了闭锁母差。母线充电良好后,该保护应退出运行,因其定值较小,时限短,过于灵敏,容易误动。为防止运行人员误投或漏退充电保护,充电保护由回路自动实现:仅在运行人员合母联开关的同时,自动投入,并延迟一定时限后自动退出。母联充电保护有着广泛的用途,可以提供长、短两个延时的定值,以用于充主变、充母线、充线路等多种情况。

    守***