爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

医生给我父亲开了德源二甲双胍缓释片,这药怎么样?

曾*** | 2024-03-20 14:14:13

全部答案(共1个回答)

• 德源二甲双胍缓释片是一种双胍类降血糖药,主要用于治疗2型糖尿病,它可以抑制肝脏的葡萄糖产生,从而降低血糖水平。我两年前被诊断为2型糖尿病,当时查出来空腹血糖是8.1,医生就开了这个药给我,开的规格是0.5g,每天随餐服用,早晚各一次,一次一片。

缓释片和普通片的区别也挺大的,如果是服用普通片,药物在胃部溶出速度较快,对胃部的刺激相对较大,每日还需要多次、大剂量服用。缓释片则是缓慢且持续地释放药物...

查看全部>>

德源二甲双胍缓释片是一种双胍类降血糖药,主要用于治疗2型糖尿病,它可以抑制肝脏的葡萄糖产生,从而降低血糖水平。我两年前被诊断为2型糖尿病,当时查出来空腹血糖是8.1,医生就开了这个药给我,开的规格是0.5g,每天随餐服用,早晚各一次,一次一片。

缓释片和普通片的区别也挺大的,如果是服用普通片,药物在胃部溶出速度较快,对胃部的刺激相对较大,每日还需要多次、大剂量服用。缓释片则是缓慢且持续地释放药物作用,这样可以减轻胃肠道的刺激,提高耐受性,一次一片即可。个人经验来说,服用缓释片的胃肠道耐受性确实更好,按时服药也没什么抗拒感。

经过两年的坚持,我的空腹血糖目前已稳定在6左右,遵循医嘱用药的同时,我也坚持在在饮食、运动上努力。在饮食上,我基本只吃低GI食物,减少糖分和碳水化合物的摄入,多吃绿叶蔬菜,晚上会煮豆芽汤喝。至于运动,我现在常常会去江边慢跑、约朋友打球,每周至少五次1小时的运动,每两天进行一次血糖自测,你要监督好你父亲的日常生活方式,这个很重要的。另外再强调一下,德源二甲双胍缓释片需要遵医嘱服用,不建议自行购买或随意调整药物剂量哦!
    冒*** | 2024-03-20 14:18:36 0 0 评论
    0/300

类似病状

• 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):