都铎王朝是如何出现的?

全部答案

  • 这个统治了英格兰一个多世纪(从1485—1603)的皇室起始于一位威尔士人欧
    文•都择(Owen Tudor)。此人1422年之后的某一时间迎娶了亨利五世(Henry V,1413—
    1422年在位)的遗孀瓦卢瓦的凯瑟琳(Catherine of Valois)。但是这个皇室直到亨利七
    世(Henry W,1457—1509)登基后才掌权。从1485年继位到1509年去世,亨利七世
    结束了长达30年之久的玫瑰战争——两个皇室兰卡斯特王朝和约克王朝为争夺权
    力发动的战争(冲突因为两个皇室的徽章上都有玫瑰而得名:一个是红玫瑰,一个是
    白玫瑰)〇在权力的争夺过程中,亨利七世成为兰卡斯特王朝的首领,并于1486年同
    约克王朝联姻,这样两个敌对的王朝统一起来,并建立了他自己的都铎王朝。他被称
    为予利•都锋(Henry Tudor)。

    徐***