免洗洗手液有害吗?

全部答案

  • 您好,免洗洗手液一般是没有害的,用起来比较方便,不用冲洗就可以的,所以不用太担心,可以用着试一试,如果不习惯再换,

    K***

  • 一般情况下没有害的

    说***

  • 洗手是预防疾病最简单有效的方法。在没有任何清洗的条件下,吃东西之前,用免洗洗手液比起直接吃东西的确是更好一点。但科学的洗手方法依然是用水洗,而非免洗洗手液。

    未***

  •   免水型洗手液要求要能在水源缺乏的情况下清洁手上的污垢,不用水冲洗也能去掉手上的油污。免水型洗手液通常应配有消毒成分和挥发性的溶剂。为了避免过多的泡沫产生,免水型洗手液中起洗涤作用的表面活性剂成分含量一般不多,并选择一些低沸点的醇类溶剂加入,在清洗完手上的污垢后,溶剂会自动挥发,无需再用水冲洗。
      为了保护手部皮肤,许多免水型洗手液中还添加了一定的保湿成分,如含植物提取物成分芦荟胶、沙棘油等。现在市面上最简单的免水型洗手液配方类似消毒湿巾,采用75%的酒精与20%的甘油混合,其中酒精既起到洗涤又起到消毒作用,甘油起到润肤保湿作用,使用后酒精自行挥发,甘油保留在皮肤上滋润皮肤。
         至于消毒作用和安全性,有资料报道,国内有人采用 52%的乙醇和三氯均二苯脲配制的免冲洗洗手液,对大肠杆菌和金黄色葡萄球菌等细菌繁殖具有很好的杀灭作用。用该洗手液对手进行擦拭消毒,可使皮肤上自然菌的平均清除率达到93。13%。毒性试验发现,该民间养生网复方洗手液对小鼠急性经口毒性试验属于无毒级, 对动物皮肤和眼睛黏膜均无刺激性。
      不过,因为免洗型洗手液的配方大多含有酒精,对酒精过敏的人最好慎用。另外,手的消毒,最有效的还是肥皂加水这种最老的方法,平时还尽量以流水洗手为好。

  • 还是主要看洗手液的品牌和成分,我用的是洁芙柔免洗手消毒凝胶,不粘手,洗完很滋润,而且它的配方酒精是从甘蔗里提取出来的可食用酒精,经疾控中心口毒性检测为“无毒”,就连医院也用的这款洗手液,可以放心使用的~

    可***