爱问知识人 爱问教育 医院库

三一英语培训学校

首页

三一英语培训学校

提交回答
好评回答

–家长报名场面怎么那么热烈?这年头竟然还有生怕报不上班的情况?匪夷所思!–学生成绩普遍都那么好,是怎么做到的?当我很多年前还在某知名英语培训机构做教学掌门人的时候,这几个对于三一外语学校的疑问就一直萦绕在心间,我甚至独自一人伪装家长去到三一前台咨询约课,试图混入课堂一探究竟,但终究未遂!而在接下来的十年间,作为同行机构,我亲眼看到三一外语一步步成长壮大,愈加势不可挡,凭借其良好的口碑,影响了整个业界和广大家长,外界也因此给三一外语贴上了“成绩过硬”这样的标签。之后由于培训市场这些年竞争激烈,家长选择日趋理智,使得招生越来越难,在大势压来时,大部分培训机构“动作变形”,陷入浮躁,走入怪圈:校区越开越豪华,花在推广宣传上的精力和金钱越来越多,却不愿在提升教研、修炼教学内功、督查课堂上投资,而我作为一名热爱教学、热爱学校,曾经想以传道、授业、解惑为终身职业的教师,不得已带着满心疲惫和遗憾,弃教从商已四年!(一)情起三一两月前有幸有了一个和三一外语创始人张育新校长约见的机会,当时的我还并不确定自己是否真的要重返教育行业,重返本行。一切的改变都源自于那次的见面,张校长给我的印象是——“这才是婉约派的代表人物”我心里暗想道。此话的出处是原先我按照教学风格将教师分为的两派“婉约与豪放”。温婉含蓄、深思缜密、精练微妙即为婉约——————我知道我遇到了老师,交谈之间让我感到身心愉悦和钦佩,对教学的痴迷和高度更深深影响了我!于是乎,便有了入职之前的三一外语教学校长“ACTS学业测评研讨九人团”的青岛之行,同行教学校长的专业度、敬业度,让四年没有走上讲台的我感到满满的压力,同时也激发了我必须回归的决心。在一周紧张的教研中,我惊讶于三一的教研深度和远见,已经不是郑州其他同类培训机构所能追赶的,当其他机构的教研还停留在非常浅显的教材认知层面上时,三一教研早已完成了所有老师对教材的吃透看透、知识的简化精准,聚焦在了发展创新上。我心中关于“三一学生为什么成绩好”的疑问也开始有了答案,因为我看到三一教师从上到下时时刻刻心里都装着学生的需求!学校更是投入了巨大的财力物力启用伯索云学堂和ACTS学业测评对整个教学、教研进行数据化的智慧管理、为学生提供线上周中辅导,并靶向性高效查找、精准填补学生知识漏洞。我带着更多对三一课堂教学的探秘之心正式就位。首先震撼我的是各校区行政校长每日的招生战绩汇报,以及前台咨询的门庭若市和公开课的壮观学生场面,这让我很激动,仿佛当年经历的培训盛世又回来了,并且摆在眼前的事实验证了“这年头竟然还有生怕报不上班的情况?”这个问题并不是传言。“这简直就是行业的传奇”,我心里想,在如今的市场低迷期,其它各大培训机构频频裁撤校区的情况下,三一公开课却是班班爆满,座无虚席。我进班听课,满眼的人头攒动、活跃的孩子,专注的家长、激情的老师,我再次感受到三一教学内核的强大,看到三一旺盛的生命力!8月29号和9月5号,也就是今日,分别参加了两场三一大型教研师训会,至此,所有心中关于三一的疑问彻底明了——“教学为王”,简单又不简单,简单的是17年重复做一件事,不简单的是——17年专注做一件事:各项教学内功的修炼,教学理念的提升。教研方式也是闻所未闻,老师们在热烈的舞蹈中教研、在脍炙人口的电影观看中教研……让教师们思考、自查、操练、反思、提升!在张校长及其带领的培训师团队身上处处体现了教育的本质——不是急功近利,而是静待花开!“成绩过硬”这样的标签对于我亲身参与后更加了解的三一来说,真的是太狭隘太单薄!三一要做的不仅是“陪”更多的是“领”和“启”,让有思想、功底过硬的三一教师做好孩子成长路上的“脚手架”,让每一位三一学子的英语学习之路走的更稳更远,进而承载更重的社会责任!? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 2018年9月7日 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? COCO

对***

其他答案

• 三一外语教育集团。2014年经教育局批准升级为郑州市三一外语教育集团,三一外语成立于2002年,专注于中小学英语课外培训,近20年的磨砺精进,良好的家长口碑和社会声。

E***

• 职业培训 相关知识

• 教育培训
  • 教育科学
  • 教育考试