云南牟定什么茶最有名?

全部答案

  • 牟定县位于云南中北部,隶属楚雄彝族自治州,是云南新创名茶化佛茶的主要产地。
    牟定地处楚雄中部,境内群峰叠翠,南北多以高山与邻县分界,主干河流资江自 西向东横贯全境,北属雪峰山系,南属衡山山系。全境处于北亚热带季风气候区,冬
    无严寒,夏无酷暑,全年雨量偏少。但因海拔自东南、东北向西逐渐升高,平均气温 逐渐下降,降雨量则依次递增,具有一定的“立体气候”特点。化佛茶出产于牟定的 庆丰茶场,与闻名的化佛山毗邻,山下有全县最大的庆丰水库,自然环境优越。土壌 多为红壌、黄壌、黄棕壌,土层深厚,种植的茶树是由临沧地区引进的双江县勐库大 叶茶良种,鲜叶品质优异。

    空***