魔术在历史上有哪些记载?

全部答案

  •   豆瓣 电影图书广播小组  用 App 打开 更多优质原创内容 极速下载 打开 魔术的历史及相关知识 魔术8000 2013-05-09   一、魔术的历史     正确的魔术起源时间无从考据,推测从有人类活动开始就有了魔术。魔术的起源是宗教和信仰。
      在 古代,人们相信自然界中所有的事情,都是因为有精灵或神灵操纵,因此巫师或祭师利用人类迷信的心 理,利用人们所不知道的原理制造神绩,让人们相信这些是由精灵或神灵所行出来的,藉由魔术强化宗 教的仪式,信众们更加确认他们的信仰。 历史上最早的魔术纪录是在埃及,大约是在西元前2600年,也就是距今四千多年前。
      1823年发现的 威斯卡手稿,文献上记载了一位名叫德狄的魔术师,受召为法老王进行表演。他能将鹅的头砍下,而断 了头的鹅依然能走动,最后再把头接回去恢复为原本的鹅。该纪录描述了这名魔术师对鹑鹏和公牛也进 行了相同的戏法。但法老要求他也对犯人施行相同的戏法时,他拒绝了。
       古希腊的神殿也利用了魔术的原理。例如祭师打开神殿大门时,风箱会吹向地面,祭台上便出现了 火焰。还有应用风管制造的会说话的神像。 而最早的戏法纪录则是杯与球戏法(CupsAndBalls)这是目前人们所知最古老的戏法。在埃及的 壁画中(TombofBaqtIIIatBeniHassanB。

      C2500)也有纪录。而真正其历史表演的纪录则可追溯到 西元一世纪时。此戏法在中世纪时大受欢迎,被魔术师们广泛表演放市集中。当时的魔术师被称为杂耍 者(Joggers)这些四处旅行的表演者与乐师、诗人、特技表演者到村庄的空地上以简单的戏法娱乐 村民。

    蕾***