几个重要的问题想问问各位?

 计划7月去越南柬埔寨泰国旅行,几个重要的问题想问问各位。,计划7月去越南柬埔寨泰国旅行,我的路线是飞机进入曼谷,然后全程陆路走完泰柬越三国,最后陆路从越南进入广西回国,预计花费5000-7000.有几个重要的问题想问问各位。 一。路线问题,花费问题    是按照(飞机进泰国,汽车从越南回国)的路线好,还是完全反过来的路线好(汽车进越南,泰国飞机回国)。哪种要轻松方便些? 主要我是第一次出国旅行,甚至还是第一次坐飞机,什么都不太懂。飞机我准备买广州到曼谷(或者曼谷到广州)的亚航票,我连广州都没去过。    按照节约但不自虐的原则,5000-7000是否够用? 二。签证问题    我准备在国内线把越南和泰国签证弄了,柬埔寨我去弄落地签,应该很好弄,不麻烦吧? 三。现金问题     上述三国,只带人民币可以不(或者人民币在三国换当地货币方便不?),如果不行,是在国内换美元要好些吗?  四。银行卡问题(很重要)     我在国内旅游的时候,身上一般都只有几百块钱,用光了再去ATM取,安全又方便。不知道在上述三国可以按此方法进行不?身上不带什么现金,只带银行卡,可以在三国方便的刷卡和提取当地现金吗?  而且重要的是,我只有银联的信用卡和储蓄卡,没有VISA万事达的卡,不知道银联卡(信用卡和储蓄卡)在上述三国使用是否畅通? 不太想另外去办VISA万事达卡。 五。通讯问题     中国移动的卡在三国可以畅通通讯吗?或者直接买当地的电话卡更好?请介绍一下 六。充电问题     三国的电压是和中国一样(220V)吗?插座是3头的还是2头的 七。语言问题      我的英语已经全部还给老师了,单词语法会话忘得一干二净,现在基本上可以算上英语盲,除了HELLO,HOW MUCH外,完全无法和他人进行基本的英语沟通。但如果有原文给我照着念的话,我的发音还是比较标准。  不知道这种情况可以去三国较为畅通的旅行吗? 我是第一次出国,心里比较忐忑,请大家尽量帮忙解答一下 非常感谢。

全部答案

  • 非常感谢各位的热心啊

    h***

  •   一、你最好说一下要待多久,否则很难判断这个价格是高是低。 三、人民币应该可以换,但是不见得会很方便,但是在大城市肯定是没有问题的。推荐使用港币换,汇率比人民币合算。如果汇率合算的话当然在国内换美元带过去最好了,尤其柬埔寨,美元是流通货币。我个人认为,对于中国这样实行外汇控制的国家,美元还是比较珍贵的,所以最好不要做拿美元换当地货币这样的事情…… 四、VISA或者MASTER还是很重要很重要的,来得及的话一定要去办,你只要出国过一次就知道了……银联卡在国外基本上就是trash。
      。刷卡基本上别想了,可能曼谷一些大的mall里面能用,至于其他地方嘛……那三个国家还是比较安全的,现金可以多带一些,港币人民币都行。不建议用美元,理由见上一条。 五、可以漫游,不过话费特别贵。 六、越南没去过不知道,其他两个国家电压一样220,不过插头不同,是港式的那种,带个转换器就可以了。
       七、会用英语问路和砍价就行了。你多少还有些底子吧,当地人英语大都也不好,勉强交流应该能够满足需要。中文基本不用指望,不过三国也有不少能说中文的,常常会有意外之喜。在柬埔寨和越南如果能装当地人就装,他们的物价很欺生……还有就是在泰国柬埔寨微笑和友善是最好的语言……。

    冲***

  • 汽车进去越南基本从南宁走, 这个你自己考虑预算问题。 南宁先到河内的话可以到河内的金店用人民币换越南盾,其他地方人民币不太流通,越南人普遍认美金, 泰国情况稍好,美金还是要带的。 其他大家补充!

    S***