空气泡沬灭火器适应的火灾和使用方法是哪些?

全部答案

  • 泡沫灭火器使用时,可手提或肩扛迅速奔到火场,在距燃烧物6米左 右,拔出保险销,一手握住开启压把,另一手紧握喷枪。用力捏紧开启压 把,打开密封或刺穿储气瓶密封片,空气泡沫即可从喷枪口喷出。具体的 灭火方法与手提式化学泡沫灭火器相同。
    此外,还要注意使灭火器始终保持直立状态,切勿颠倒或横卧使用, 否则会中断喷射;同时应一直紧握开启压把,不能松手,否则也会中断喷 射;不要将灭火器的盖与底对着人体,防止盖、底弹出伤人;不要与水同时 喷射在一起,以免影响灭火效果;扑灭电器火灾时,尽量先切断电源,防止 人员触电。

    枭***