爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
骨科
神经末梢是什么

塑料袋拎重物勒了一小时导致左手中指末节指肚发麻发涨 已经超过12小时 症状仍然无改善 是被勒的损坏了神经末梢吧?

塑料袋拎重物勒了一小时导致左手中指末节指肚发麻发涨 已经超过12小时 症状仍然无改善 是被勒的损坏了神经末梢吧?我也不懂 缺血时间太长现发麻发涨好难受 幸好中指末节弯曲伸直等功能仍在 指肚感觉变的很迟钝 我要上医院去么?还能恢复么要多久 该做点什么有助于恢复 泪谢
琳*** | 2013-07-13 07:05:10

好评回答

珠*** |2013-07-13 13:27:49 1075 609 评论
现在情况如何?揉一揉,促进血液循环,如果血液流转正常就不用去医院了!下次别嘞那么久,换换
追问: 我揉了整整一天了 和别的手指相比还是有点涨 但最讨厌的中指的触觉神经很迟钝 触感木木的 还要去看医生么 下次我再也不用塑料袋了 吓怕了 手要残废了
0/300

其他答案(共7个回答)

• 如果可以弯曲,功能方面应该没有大的问题,如果坏死之类的,手指颜色会变暗变黑,若发生这种情况,要去医院,如果只是一般的缺血,可以按摩手指,加快血液循环之类的措施。
    阿*** | 2013-07-13 12:13:26 1088 611 评论
    0/300
    追问: 当时把手从塑料袋上取下的时候手指颜色就被勒的颜色发深 我拼命拍打后 现在都20多小时了 中指末节颜色正常 就是触感迟钝 发涨触觉麻木 一定要去医院么
    回答: 当时袋子取下的时候一定是颜色发深的,因为缺血了,血流不畅,所以颜色会变深,但是现在颜色正常了,说明血流恢复了,可能缺血的时间有些长,所以会有麻木感,加快末端血流循环,比如按摩,热水泡,如果没有缓减,甚.....
    追问: 非常感谢你的回答 很专业很贴心 我现在感觉好点了 但还是会有些涨和麻木 症状没有加重 手指颜色也和其他没受压的手指基本相同 按摩拍打我一直在做 但愿快点好起来 神经末端快快恢复 好转了一定给你留言 非.....
  • 会弯曲说明手指缝健康,发麻肿胀乃血流不畅也!不用去医院,热敷即可!但不要烫伤!
    c*** | 2013-07-13 09:38:23 1072 614 评论
    0/300
  • 用温水敷揉,上午仍不能改善尽早去医院
    万*** | 2013-07-13 08:25:45 1071 614 评论
    0/300
    追问: 我没去医院 症状稍有缓解 因该没事了吧 就是还是有点涨 麻木 触感神经很迟钝
    回答: 应该问题不大
  • 呵呵不用上医院的,可以自己用左手按摩一下,促进血液循环,或者方便可以擦一点活络油,自己会恢复的
    幸*** | 2013-07-13 07:55:46 1087 611 评论
    0/300
  • 指拎重物勒的时间长,血液循环减慢,神经细胞营养暂时供应不足,细胞受损所至,口服维生素B1 如果还没好转,去医院检查一下吧。
    健*** | 2013-07-13 07:22:48 1086 611 评论
    0/300
    追问: 当时把手从塑料袋上取下的时候手指颜色就被勒的颜色发深 我拼命拍打后 现在都20多小时了 中指末节颜色正常 就是触感迟钝 发涨触觉麻木 如您所说的是神经细胞损伤的话 我吃了b1要多久才能好转 很担心 不.....
    回答: 不用担心,一般2-3天就会完全恢复的
    追问: 我功能没问题 就是怕一直木木的 触觉神经恢复不了 谢谢你的回答 让我暂时安心了 好了之后一定告诉你
  • 你这是长时间整的不过血  缺血导致的 不用急 过段时间就会好的。适当多活动,必要时用一些营养神经的药如弥可保、维生素B12等治疗。
    带*** | 2013-07-13 07:14:34 1086 611 评论
    0/300
  • 用温水泡一泡,在不引起剧烈疼痛的情况下不停弯曲活动指关节
    你*** | 2013-07-13 07:12:41 1072 614 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部