哪些债权是不能进行转让的行为

好评回答
      一、哪些债权是不能进行转让的行为根据民法典的规定,不能进行债权转让的情形包括:根据债权性质不得转让;按照当事人约定不得转让;依照法律规定不得转让。《中华人民共和国民法典》第五百四十五条债权人可以将债权的全部或者部分转让给第三人,但是有下列情形之一的除外:(一)根据债权性质不得转让;(二)按照当事人约定不得转让;(三)依照法律规定不得转让。
      当事人约定非金钱债权不得转让的,不得对抗善意第三人。当事人约定金钱债权不得转让的,不得对抗第三人。二、债权人债权转让会产生何种影响债权转让根据主体的不同会产生不一样的法律后果。具体如下:1。对受让人而言。债权人转让权利的,受让人取得与债权有关的从权利,但该从权利专属于债权人自身的除外。
      受让人成为新的债权人。2。对债务人而言。债务人接到债权转让通知后,债务人应当向受让人履行,且债务人对原债权人的抗辩,可以向受让人主张,同时债务人对原债务人享有债权,并且债务人的债权先于转让的债权到期或者同时到期的,债务人可以向受让人主张抵销。
      3。对原债权人而言。从原来的债权债务中退出,对债务人不享有权利,但,债权人转让合同权利后,债务人与受让人之间因履行合同发生纠纷诉至人民法院,债务人对债权人的权利提出抗辩的,可以将债权人列为第三人。三、债权转让管辖权如何确认找法网提醒,债权转让确定管辖权的方式:1。

      债权转让管辖的一般原则。债权转让后提起诉讼的,遵循原告就被告的一般原则,案件由被告住所地人民法院管辖。2。债权转让管辖的特殊原则。具体是指根据诉讼标的或标的物所在地确定管辖,即合同履行地人民法院管辖。3。债权转让协议管辖的原则。债权转让的当事人可以协议约定管辖法院,提起诉讼时按照约定确定管辖。

    梁***