个人借条格式范文有什么需注意

好评回答

    一、借条的书写格式:

    (一)写标题:居中写“借条”:为了避免借款人在标题上下的空档里再私自书写别的内容,标题书写在纸的顶部,与正文之间不要留空档。

    (二)写正文:1、写明借款人:借款人:姓名、身份证号等,借款人姓名要规范,不要用小名、绰号等。2、写明出借人:出借人:姓名、身份证号等。3、写明借款时间与还款日期。4、借款金额:为了避免今后不必要的纠纷,金额一定要有大写,也有小写。

    (三)写结尾:1、借款人签字,最好按手印。2、写上出条的日期。3、最好能能附上身份证复印件。

    二、写借条时注意事项:

    (一)写借条,注意别把借条写成欠条。借条和欠条均是一种债权债务的凭证,但两者之间有很大的区别。

    (二)写借条,注意写双方约定的利息和利率。

    (三)写借条,注意写明还款期限。

    (四)写借条,注意写清出借人和借款人的全名。

    (五)写借条,注意应表述清楚明确,没有歧义。

    【法律依据】

    《合同法》第一百九十七条规定,借款合同采用书面形式,但自然人之间借款另有约定的除外。 借款合同的内容包括借款种类、币种、用途、数额、利率、期限和还款方式等条款。

    這***