劳动鉴定的步骤应该如何执行

好评回答
      一、劳动鉴定的步骤应该如何执行劳动鉴定的步骤的执行流程:伤残职工向用人单位劳动鉴定委员会提出书面鉴定申请;诊断证明及有关检验材料送到劳动鉴定委员会;劳动鉴定委员进行鉴定,作出结论;将该鉴定结论通知申请鉴定人及有关行政管理部门。《工伤保险条例》第二十五条设区的市级劳动能力鉴定委员会收到劳动能力鉴定申请后,应当从其建立的医疗卫生专家库中随机抽取3名或者5名相关专家组成专家组,由专家组提出鉴定意见。
      设区的市级劳动能力鉴定委员会根据专家组的鉴定意见作出工伤职工劳动能力鉴定结论;必要时,可以委托具备资格的医疗机构协助进行有关的诊断。设区的市级劳动能力鉴定委员会应当自收到劳动能力鉴定申请之日起60日内作出劳动能力鉴定结论,必要时,作出劳动能力鉴定结论的期限可以延长30日。
      劳动能力鉴定结论应当及时送达申请鉴定的单位和个人。二、劳动能力鉴定申请表怎样填写劳动能力鉴定申请表填写如下:1。填写工伤职工姓名;2。填写工伤认定决定书编号;3。填写证件类型和号码,一般填写居民身份证;4。填写伤残部位以及时间;5。填写联系地址。

      三、劳动能力鉴定需要什么资料找法网提醒您,申报劳动能力鉴定所需的常规材料及要求:1。填写《劳动能力鉴定申请表》。2。工伤认定决定书原件及复印件。3。携带被鉴定人本人身份证原件复印件。4。提供完整连续的病历材料其中,住院的需要提供住院病志原件(持患者本人身份证到医院病案室复印病志,同时加盖医院病案管理专用章之后即病志原件),原件被鉴定中心保留,再用可以再去病案室再提。

    蔷***