房屋买卖合同与网签合同不一致以哪个为准确

好评回答
      一、房屋买卖合同与网签合同不一致以哪个为准确房屋买卖合同与网签合同不一致,应以书面合同为准。网签合同不会影响书面合同的效力,书面合同只要具备法律规定的生效要件即具有法律效力。因为网签合同仅仅只有登记备案的作用。《民法典》第一百四十三条的规定,具备下列条件的民事法律行为有效:(一)行为人具有相应的民事行为能力;(二)意思表示真实;(三)不违反法律、行政法规的强制性规定,不违背公序良俗。
      《城市商品房预售管理办法》第十条第一款规定,商品房预售,开发企业应当与承购人签订商品房预售合同。开发企业应当自签约之日起30日内,向房地产管理部门和市、县人民政府土地管理部门办理商品房预售合同登记备案手续。二、房屋买卖合同纠纷的诉讼时效找法网提醒,房屋买卖合同的诉讼时效是3年。
      适用于诉讼时效的一般规定。诉讼时效可以中断、中止,但是最多不能超过20年。当权利人的权利受到侵害已经超过20年的话,人民法院不会再保护权利人的权益。《中华人民共和国民法典》第一百八十八条向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为三年。法律另有规定的,依照其规定。
      诉讼时效期间自权利人知道或者应当知道权利受到损害以及义务人之日起计算。法律另有规定的,依照其规定。但是自权利受到损害之日起超过二十年的,人民法院不予保护;有特殊情况的,人民法院可以根据权利人的申请决定延长。三、房屋买卖合同中常见的纠纷及如何避免1。
      检查产权证和土地证,看两证是否齐全;2。看产权证是否抵押,土地证上证上的土地使用年限;3。检查房屋本身的质量,房屋是否被卖方出租;4。检查房产证上的产权人姓名与卖方身份证上的姓名是否一致;5。看产权证上是否有共有人,如果有共有人,还需要共有人出具书面同意证明;6。
      对于买方来说,除了严格按照建委二手房买卖合同的格式订立合同外,还需要将一些细节纳入合同内容;7。买受人可以保留一定的房款作为保证金。买房时,物业管理将交接,户籍迁出后,房款将全部交付;8。约定贷款失败的解决方案。

    撕***