户口本上的婚姻状况怎么改成未婚

好评回答
      一、户口本上婚姻状况为已婚,但实际上未婚,户口本上的婚姻状况能否办理结婚证?1、可以办理结婚手续,需要当事人出具书面情况说明。2、法律依据《民政部关于贯彻执行《婚姻登记条例》若干问题的意见》
    三、关于身份证、户口簿查验问题当事人所持户口簿与身份证上的姓名、性别、日期不一致的,婚姻登记机关应告知当事人先到户籍所在地的公安部门履行相关项目变更和必要的证簿换领手续后再办理婚姻登记。
      当事人声明的婚姻状况与户口簿婚姻状况不一致的,婚姻登记机关对当事人婚姻状况的审查主要依据其本人书面声明。二、如何将户口本婚姻状况改为未婚?1、当事人没有结过婚,就应该是未婚,可能是当时工作人员疏忽了。2、公民婚姻状况有变化,户口簿上的相应信息应及时变更,不同情况下变更时要携带的材料也不同。
      3、受理变更婚姻状况信息业务的单位是户籍所在地公安分局人口管理服务中心或派出所,手续齐全可免费当场办理。变更婚姻状况信息时,当事人要携带本人户口簿和身份证的原件。由未婚变更为已婚,还要提供结婚证原件及复印件;由已婚变更为离婚,要携带离婚证原件及复印件,经离婚的要提交民事调解书、已生效判决书的原件和复印件;由已婚变更为丧偶,要携带结婚证或夫妻关系证明材料,及配偶死亡注销户口证明。
      4、由空白改为未婚,这种情况当事人可以先在住所社区开好相关证明,先带上身份证和户口本原件及复印件以及彩色一寸照片去派出所户籍科看看。具体办事流程以派出所或相关管理部门规定的流程为准。三、户口本婚姻状态是再婚,可以要求户口登记处民警改成已婚或已有配偶吗?可以办理结(再)婚登记1,当事人可以带上本人的户口本、身份证、离婚证原件,去户口所在地的派出所进行户口本信息更新后,再办理再婚登记;2,也可以参照《民政部关于贯彻执行〈婚姻登记条例〉若干问题的意见》(民函[2004]76号 2004年3月29日)的相关规定,办理结婚登记。
      《民政部关于贯彻执行〈婚姻登记条例〉若干问题的意见》(民函[2004]76号2004年3月29日)
    三、关于身份证、户口簿查验问题,当事人所持户口簿与身份证上的“姓名”、“性别”、“出生日期”不一致的,婚姻登记机关应告知当事人先到户籍所在地的公安部门履行相关项目变更和必要的证簿换领手续后再办理婚姻登记。
      当事人声明的婚姻状况与户口簿“婚姻状况”不一致的,婚姻登记机关对当事人婚姻状况的审查主要依据其本人书面声明。四、户口本上是未婚,结婚了但是没有更改户口本上的信息,能办理离婚吗?根据《婚姻登记条例》规定1。第四条 内地居民结婚,男女双方应当共同到一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关办理结婚登记。
      2。中国公民同外国人在中国内地结婚的,内地居民同香港居民、澳门居民、台湾居民、华侨在中国内地结婚的,男女双方应当共同到内地居民常住户口所在地的婚姻登记机关办理结婚登记。3。第五条 办理结婚登记的内地居民应当出具下列证件和证明材料
    (一)本人的户口簿、身份证;
    (二)本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字声明。
      4。因此,需要出具双方的户口簿、身份证、离婚证、本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字声明才能办理结婚登记。五、没领结婚证,户口本上是已婚,怎么解除户口上的已婚状况解除已婚状况的方法和技巧可以持户口本和身份证到常住户口所在地的婚姻登记机关开具无婚姻登记记录证明,然后到户口所在地派出所更正户口本上的“婚姻状况”。
      户口本已婚改未婚,需要带着身份证、户口本、个人申请书、村委会证明到派出所更正。户口登记机关认为必要的时候,可以向申请人索取有关变更或者更正的证明。根据《中华人民共和国户口登记条例》第十七条规定“户口登记的需要变更或者更正的时候,由户主或者本人向户口登记机关申报;户口登记机关审查属实后予以变更或者更正。
      户口登记机关认为必要的时候,可以向申请人索取有关变更或者更正的证明。”第十八条公民变更姓名,依照下列规定办理1、未满十八周岁的人需要变更姓名的时候,由本人或者父母、收养人向户口登记机关申请变更登记;2、十八周岁以上的人需要变更姓名的时候,由本人向户口登记机关申请变更登记。
      3、第十九条公民因结婚、离婚、收养、认领、分户、并户、失踪、寻回或者其他事由引起户口变动的时候,由户主或者本人向户口登记机关申报变更登记。六、没办过结婚证,可户口本上婚姻一栏一个已婚一个未婚怎么办?1、可以去户口登记机关说明相关情况,告知户口本登记的信息是错误的,在提供相关证明后,户口登记机关会予以更改。
      2、《中华人民共和国户口登记条例》
    第十七条
    户口登记的需要变更或者更正的时候,由户主或者本人向户口登记机关申报;户口登记机关审查属实后予以变更或者更正。
    户口登记机关认为必要的时候,可以向申请人索取有关变更或者更正的证明。

    原***