分非法所得算共同犯罪吗

好评回答
      共同犯罪认定与非法所得是没有关系的共同犯罪是指两个以上的犯罪分子实施犯罪的行为。中华人民共和国刑法第二十五条共同犯罪的概念共同犯罪是指二人以上共同故意犯罪。二人以上共同过失犯罪不以共同犯罪论处应当负刑事责任的按照他们所犯的罪分别处罚。第六十四条犯罪物品的处理犯罪分子违法所得的一切财物应当予以追缴或者责令退赔对被害人的合法财产应当及时返还违禁品和供犯罪所用的本人财物应当予以没收。
      没收的财物和罚金一律上缴国库不得挪用和自行处理。共同犯罪人在主观上必须具备共同故意这种故意的共同性有三个特征1、共同犯罪人之间在主观上有一定的联系。这又表现为三种情况(1)各共同犯罪人之间都互相了解他们是在共同实施同一犯罪(2)每个共同犯罪人都知道自己是在和其他共同犯罪人中的某个人或某些人在共同实施同一犯罪但并不是每个共同犯罪人都彼此互相知道(3)共同犯罪人之间至少必须是一个共同犯罪人知道另一个共同犯罪人的故意和行为的犯罪性质而共同实施同一犯罪。
      这是共同犯罪人的认识因素。2、共同犯罪人对共同犯罪行为所引起的危害结果都有预见。对于犯罪结果的预见并不要求共同犯罪人预见到犯罪结果实现的必然性而只要求预见到犯罪结果实现的可能性就足够了。3、共同犯罪人都希望或者放任犯罪结果的发生也就是对犯罪结果采取直接故意或间接故意的态度。
      这种心态使各共同犯罪人的行为结合为一个有机的整体引导和调节着整个犯罪过程使犯罪得以延续和发展以致发生危害结果。

    梁***