入职未签订劳动合同怎么赔偿

好评回答
      入职未签订劳动合同怎么赔偿首先,可以申请赔偿,但赔偿额度不高。估计额:入职未签订劳动合同可以提出双倍工资的赔偿要求,另外可以让原公司给予补交欠缴的一个月社保。其次,索赔流程及证据:可以先到当地的劳动与社会保障局申请仲裁,相关证据仲裁庭会调取公司的账务记录,不用自己征集。
      对仲裁结果不满意的可以提交当地法院审理。一旦提交仲裁,只要司法部门一介入,原公司就会胆儿怯,一般仲裁庭会让双方协商解决。可以提出双倍工资要求,及社保补缴。数额不算太大一般公司都会接受。未签订劳动合同辞职申请需要提前几天依据我国相关法律的规定,未签订劳动合同辞职申请需要提前几天没有规定的,如果劳动合同有约定的,按合同约定,没有约定的,一般是提前30天通知。
      《中华人民共和国劳动合同法》第三十六条 用人单位与劳动者协商一致,可以解除劳动合同。第三十七条 劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。第八十二条 用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。
      用人单位违反本法规定不与劳动者订立无固定期限劳动合同的,自应当订立无固定期限劳动合同之日起向劳动者每月支付二倍的工资。员工举止不当可以解除劳动合同吗首先,公司以员工举止不当解除劳动合同,需要先确认是否属于严重违反公司规章制度。并且,公司的规章制度必须满足以下条件:1、公司规章必须合法合理;2、公司规章必须经过民主程序制定;3、公司规章必须经公示或告知员工。
      其次,公司以违反公司规章制度为由开除员工时遵守以下程序:1、公司要先弄清员工违反规章制度的事实,并要为此收集证据;2、公司主管人员要根据事实,提出开除员工的处理意见;3、公司要召开职工代表大会或者经大会讨论,确定是否开除员工;4、公司做出开除决定后,要到劳动部门备案开除处分决定;7、公司做出《开除通知书》后,要直接发给员工;8、转移员工档案。
      如果公司制定的规章制度,以及开除员工的程序未按照以上规定进行,即属于违规行为,员工可以积极去申请劳动仲裁处理。签劳动合同需要注意哪些事项1、劳动合同的形式必须是书面的劳动合同必须要以书面形式确立来,不能进行口头约定。根据《劳动合同法》第10条的规定:建立劳动关系,应当订立书面劳动合同。
      已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起一个月内订立书面劳动合同。用人单位与劳动者在用工前订立劳动合同的,劳动关系自用工之日起建立。劳动合同是劳动者和用人单位之间确立劳动关系的重要证据,任何一方不签劳动合同都要承担相应的法律后果。
      劳动合同文本由用人单位和劳动者各持一份。2、劳动合同无效的情形劳动合同在签订后,如果存在以下情形,签订的劳动合同将会被认定为无效。按照《劳动合同法》第26条的规定:下列劳动合同无效或者部分无效:(1)以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下订立或者变更劳动合同的;(2)用人单位免除自己的法定责任、排除劳动者权利的;(3)违反法律、行政法规强制性规定的。
      对劳动合同的无效或者部分无效有争议的,由劳动争议仲裁机构或者人民法院确认。3、劳动者向用人单位支付违约金的情形仅适用于服务期和竞业限制在签订劳动合同时,用人单位为了防止员工随意离职而给自己造成损失,往往会约定违约金,这些违约金的约定只有针对服务期和竞业限制才发生法律效力。
      根据《劳动合同法》第22条、23条的规定,劳动者违反服务期的约定、违反竞业限制的约定应当按照约定向用人单位支付违约金。其他情况下约定的违约金为无效约定,不受法律的保护。4、劳动者应当了解用人单位的劳动纪律根据《劳动合同法》的规定,劳动者严重违反用人单位的规章制度的,用人单位可以解除劳动合同且无需支付经济补偿金。
      但如何认定“严重违反用人单位的规章制度”,法律法规均未作出具体规定,而是要求用人单位在企业规章制度中加以明确和界定。总裁学习网认为不同的用人单位对“严重违纪”的界定会存在不同,尤其是一些特殊行业或企业,往往对内部员工存在一些特殊的行业或企业要求。
      因此,劳动者在准备好迈入一家新的用人单位之前,首先应对其纪律要求有清晰、明确的认识。劳动者在签订《劳动合同》以及相关附件时,应当认真阅读,知晓内容后再签字。否则,容易背负上了“违纪”之名,极为被动。5、陷阱合同要警惕部分用人单位为了实现自己利益的最大化,千方百计在劳动合同中设立种种陷阱,侵害劳动者的合法权益。
      主要包括:在合同中设立押金条款;扣押劳动者的证件;采用格式合同,不与劳动者协商;在合同中规定逃避责任的条款,对于劳动者工作中的伤亡不负责任;准备了至少两份合同,一份是假合同,内容按照有关部门的要求签订,以对外应付有关部门的检查,但真正执行的是另一份合同等等。
      总裁学习网建议大家劳动者在签订合同时都要擦亮眼睛,不要因为大意签下了陷阱合同。

    情***