离婚后房产增值分割标准是怎么规定的

好评回答

    离婚后房产增值分割标准的规定如下:
    1.购房时,只有一方出资购买的,因房子的增值部分属于房子价值的一部分,所以不属于夫妻共同财产。离婚时按照个人财产不予分割。
    2.如果购买的房屋是夫妻共同财产购买的,则房子属于夫妻共同财产,离婚时按照夫妻共同财产予以分割,房屋增值部分就不需要单独列出予以分割了。
    【法律依据】
    《中华人民共和国民法典》第一千零八十七条,离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成的,由人民法院根据财产的具体情况,按照照顾子女、女方和无过错方权益的原则判决。
    对夫或者妻在家庭土地承包经营中享有的权益等,应当依法予以保护。

    杨***