结婚戒指夫妻共同财产吗?

好评回答
      一、结婚戒指是否属于夫妻共同财产?结婚戒指不属于夫妻共同财产,是属于给予对方的赠予行为,是不可撤销的,属于对方的财产。夫妻共同财产,是指在夫妻关系存续期间夫妻所共同拥有的财产。所谓夫妻关系存续期间,是指夫妻结婚后到一方死亡或者离婚之前这段时间,这期间夫妻所得的财产,除约定的外,均属于夫妻共同财产。
      二、婚前共同买的房,共同还贷款,但只写了一个人的名字,没结婚算共同财产吗1、婚前买房只写一方名字是否算共同财产应根据具体情况判断
    1婚前买房只写一方名字,且婚前还清贷款或者全款买房的,属于个人财产,不是共同财产;
    2一方婚前签订不动产买卖合同,以个人财产支付首付款并在银行贷款,婚后用夫妻共同财产还贷,不动产登记于首付款支付方名下的,该不动产属于夫妻共同财产。
      2、法律依据《中华人民共和国民法典》第一千零六十三条 下列财产为夫妻一方的个人财产
    (一)一方的婚前财产;
    (二)一方因受到人身损害获得的赔偿或者补偿;
    (三)遗嘱或者赠与合同中确定只归一方的财产;
    (四)一方专用的生活用品;
    (五)其他应当归一方的财产。
      引用法规
    《中华人民共和国民法典》 第一千零六十三条三、没领结婚证贷款买的房子签了两个人的名字,分手了,算不算共同财产算。买房和结不结婚没有关系,没有规定一套房子的所有者必须是一个人或者说是一个家庭。试想如果你俩只是买房用来投资的话,那房产证上就可以写上你俩的名字。

    但按揭购房时,合同上只能写一个人名字。因为按揭购房只能按照谁贷款谁签字的原则进行处理,保证购房合同、贷款合同和房产证上签名统一,房产证上可以写几个名字,无需纠结,必须只能是一个人的名字,其原因是规避银行的贷款风险。如果希望房产两人共有的话,可以申请共有产权证,也就是房产证上依然必须是一个人的名字,附带的共有产权证可以在法律上标志着房产的共同归属。
      同时双方约定各自的出资额或所占份额,在出现财产纠纷时就可以进行合理分割了。

    烟***