城市快速路限速40,如何驾驶?

好评回答
      一、限速40公里路段,超速50%-70%如何处罚?1,在限速为50公里以下的道路; 超速50%以上不到70%的,处300元罚款;超速70%的,处500元罚款;2,在限速为50公里以上80公里以下的道路; 超速50%以上不到70%的,处500元罚款;超速70%的,处1000元罚款;3,在限速为80公里以上100公里以下的道路; 超速50%以上不到70%的,处1000元罚款;超速70%的,处1500元罚款;4,在限速为100公里以上的道路; 超速50%以上不到70%的,处1500元罚款;超速70%以上的,处2000元罚款。
      超速50%以上扣分情况,超过规定时速50%以上未达70%的,处以1000元罚款,记6分,可以并处吊销驾驶证;超过规定时速70%的,处以2000元罚款,记6分,可以并处吊销驾驶证。2017超速处罚的新规,从2013年元旦起,小车超过规定时速50%的,一次性扣12分。
      2015年11月1日起,《刑法修正案(九)》正式施行。修改后的《刑法修正案(九)》第133条规定,在道路上驾驶机动车,有下列情形之一的,处拘役,并处罚金:1、追逐竞驶,情节恶劣的;2、醉酒驾驶机动车的;3、从事校车业务或者旅客运输,严重超过额定乘员载客,或者严重超过规定时速行驶的;4、违反危险化学品安全管理规定运输危险化学品,危及公共安全的。
      机动车所有人、管理人对前款第三项、第四项行为负有直接责任的,依照前款的规定处罚。有前两款行为,同时构成其他犯罪的,依照处罚较重的规定定罪处罚。《刑法修正案
    (九)》增加了一款新规定,即第3款,开校车或客车的,如果严重超员或严重超速,不论是否发生事故,一旦被交警发现或被摄像头拍下,即构成犯罪。
      据悉,对于“超员、超速”到什么程度才算“严重”,国家有关部门正在调研,将就此予以细化。引用法规
    [1]《刑法修正案(九)》 第133条二、机场高速入口限速40,实时车速73,超速多少,怎么样处理1、《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条 有下列行为之一的,由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款
    (一)未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的
    (二)将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的
    (三)造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的
    (四)机动车行驶超过规定时速百分之五十的。
      2、《交通法规扣分细则》规定驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速20以上或者在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速50以上,以及驾驶其他机动车行驶超过规定时速50以上的,一次记12分。
      引用法规
    [1]《中华人民共和国道路交通安全法》 第九十九条三、城市快速路限速40应该怎么办《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条 有下列行为之一的,由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款
    (一)未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的
    (二)将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的
    (三)造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的
    (四)机动车行驶超过规定时速百分之五十的。

    《交通法规扣分细则》规定驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速20以上或者在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速50以上,以及驾驶其他机动车行驶超过规定时速50以上的,一次记12分。
      引用法规
    [1]《中华人民共和国道路交通安全法》 第九十九条四、城市道路限速40开60的要扣分吗【法律依据】
    《道路交通安全法》第四十二条,机动车上道路行驶,不得超过限速标志标明的最高时速。在没有限速标志的路段,应当保持安全车速。
      夜间行驶或者在容易发生危险的路段行驶,以及遇有沙尘、冰雹、雨、雪、雾、结冰等气象条件时,应当降低行驶速度。引用法规
    [1]《道路交通安全法》 第四十二条五、城市道路限速40开60是否需要扣分?【法律依据】
    《道路交通安全法》第四十二条,机动车上道路行驶,不得超过限速标志标明的最高时速。
      在没有限速标志的路段,应当保持安全车速。夜间行驶或者在容易发生危险的路段行驶,以及遇有沙尘、冰雹、雨、雪、雾、结冰等气象条件时,应当降低行驶速度。引用法规
    [1]《道路交通安全法》 第四十二条六、城市道路限速40开60要扣分吗城市道路限速40开60不扣分。
      在限速低于60公里/小时的公路上超过规定车速50%以下的,由公安交通管理部门予以警告。
    【法律依据】
    《道路交通安全法》第四十二条,机动车上道路行驶,不得超过限速标志标明的最高时速。在没有限速标志的路段,应当保持安全车速。

    夜间行驶或者在容易发生危险的路段行驶,以及遇有沙尘、冰雹、雨、雪、雾、结冰等气象条件时,应当降低行驶速度。引用法规
    [1]《道路交通安全法》 第四十二条。

    杨***