劳动合同到期未续签怎么办?

好评回答
      一、劳动合同到期后的处理劳动合同到期后,公司没有续签劳动合同怎么办?1、劳动合同到期终止,劳动合同自动延续。双方同意续约的,用人单位在终止之日一个月之内应当与劳动者订立书面劳动合同。满一个月不满一年,不与劳动者订立书面劳动合同的,合同终止之日起的次月支付劳动者双倍工资;满一年不与劳动者订立书面劳动合同的,视为双方已订立无固定期限劳动合同,应当补签书面劳动合同,停止支付双倍工资。
      2、无论以前的合同有没有约定“自动延期”,用人单位都应当在终止之日起的一个月之内与劳动者订立书面劳动合同,否则,劳动者依然可以要求双倍工资。3、你也可以以用人单位不签订书面劳动合同为由,要求解除劳动关系,并要求用人单位支付双倍工资,而且还可以要求用人单位按《劳动合同法》第四十六条、四十七条的规定支付经济补偿金。
      引用法规
    《劳动合同法》 第四十六条二、劳动合同到期,公司要不要续签?1、若员工同意续签劳动合同,人力资源部立即将《续签劳动合同通知》送达各部门经理或主管,由其填写续签劳动合同期限(一般为两年),随后根据员工级别送达人力行政中心(人力资源部)、常务副总裁、总裁签字确认。
      2、若员工不同意续签劳动合同,人力资源部需先与其沟通,了解不续签劳动合同的原因,并将情况反馈至人力资源部经理及其部门领导。如有员工因薪资、岗位等问题对续签劳动合同有疑义的,需在此时间段提出,并与上级及时沟通解决问题。在劳动合同期限届满或劳动合同终止条件出现时,如有一方不同意续签劳动合同的,劳动合同即终止,劳动关系自然解除,双方签订《终止(解除)劳动合同证明书》。
      (在此期间,若有特殊情况无法达成续签协议的,视情况可与员工签订《顺延劳动合同协议》。)上述答案就是针对您所问的劳动合同到期续签的相关法律规定给出,望您采纳。三、劳动合同到期,本人要求续签,但用人单位不给签怎么办?劳动合同到期后,用人单位不愿意续签的,应当向劳动者支付经济补偿金。
      其标准是工作满1年支付1个月工资的标准,如果是工作6个月以上不满1年的话,则按1年计算,不满六个月的,则按照半个月的工资计算。《劳动合同法》第四十七条经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。
      引用法规
    《劳动合同法》 第四十七条四、劳动合同期满未续签,公司不给续签怎么办?现在越来越多的公司都不爱签订劳动合同了,下面告诉大家一些保护自己利益的方法。关于劳动合同期满未续签怎么办 这个问题,《最高人民法院关于审理劳动争议案件适用法律若干问题的解释》第16条,是对出现劳动合同到期但劳资双方未终止劳动关系的情形后,判定双方在事实劳动关系中所应享受权利和承担义务的依据。
      劳动合同到期后,双方均无意向解除劳动关系时,在未对权利义务进行明确变更的情况下,视为双方按照原条件继续履行劳动合同。“原条件”包括工作、工资报酬、劳动纪律、劳动条件等,但不包括原劳动合同期限。引用法规
    《最高人民法院关于审理劳动争议案件适用法律若干问题的解释》 第16条五、劳动合同到期了还没续签合同怎么办,劳动合同到期后1、若员工同意续签劳动合同,人力资源部立即将《续签劳动合同通知》送达各部门经理或主管,由其填写续签劳动合同期限(一般为两年),随后根据员工级别送达人力行政中心(人力资源部)、常务副总裁、总裁签字确认。
      2、若员工不同意续签劳动合同,人力资源部需先与其沟通,了解不续签劳动合同的原因,并将情况反馈至人力资源部经理及其部门领导。如有员工因薪资、岗位等问题对续签劳动合同有疑义的,需在此时间段提出,并与上级及时沟通解决问题。在劳动合同期限届满或劳动合同终止条件出现时,如有一方不同意续签劳动合同的,劳动合同即终止,劳动关系自然解除,双方签订《终止(解除)劳动合同证明书》。
      (在此期间,若有特殊情况无法达成续签协议的,视情况可与员工签订《顺延劳动合同协议》。)上述答案就是针对您所问的劳动合同到期续签的相关法律规定给出,望您采纳。

    梦***