企业违规如何举报

好评回答
      一、企业违规该怎么举报,有没有法律规定法律咨询解答
    公司如果涉及偷税漏税方面的问题去税务稽查部门进行举报公司如果涉及侵害员工福利待遇、劳动保障方面的问题去劳动稽查部门进行举报公司如果涉及刑事犯罪就要去公安机关进行举报。《劳动保障监察条例》第九条,任何组织或者个人对违反劳动保障法律、法规或者规章的行为,有权向劳动保障行政部门举报。
      劳动者认为用人单位侵犯其劳动保障合法权益的,有权向劳动保障行政部门投诉。劳动保障行政部门应当为举报人保密;对举报属实,为查处重大违反劳动保障法律、法规或者规章的行为提供主要线索和证据的举报人,给予奖励。
    相关法律规定
    《劳动保障监察条例》第九条引用法规
    [1]《劳动保障监察条例》 第九条
    [1]《劳动保障监察条例》 第九条二、企业如何举证员工存在违纪违规行为?违规违纪员工,一则厂内批评教育,要求员工在处分单上签字确认,二则报工会处理或在宣传栏张贴公示,三则保留违规违纪证据,要有照片。

    对于员工的违纪处分应当通过书面的告知函或者确认单、责任书等进行明确,以免在需要举证时无证据提交导致败诉风险的发生。
    风险提示发生劳动争议,当事人对自己提出的主张,有责任提供证据。与争议事项有关的证据属于用人单位掌握管理的,用人单位应当提供;用人单位不提供的,应当承担不利后果。
      三、企业违规举报的相关问题你好,关于上述的问题,解答如下, 公司如果涉及偷税漏税方面的问题去税务稽查部门进行举报公司如果涉及侵害员工福利待遇、劳动保障方面的问题去劳动稽查部门进行举报公司如果涉及刑事犯罪就要去公安机关进行举报。
    《中华人民共和国劳动合同法》
    第二十二条 用人单位为劳动者提供专项培训费用,对其进行专业技术培训的,可以与该劳动者订立协议,约定服务期。

    劳动者违反服务期约定的,应当按照约定向用人单位支付违约金。违约金的数额不得超过用人单位提供的培训费用。用人单位要求劳动者支付的违约金不得超过服务期尚未履行部分所应分摊的培训费用。
    用人单位与劳动者约定服务期的,不影响按照正常的工资调整机制提高劳动者在服务期期间的劳动报酬。

    第九十条 劳动者违反本法规定解除劳动合同,或者违反劳动合同中约定的保密义务或者竞业限制,给用人单位造成损失的,应当承担赔偿责任。引用法规
    [1]《中华人民共和国劳动合同法》 第二十二条
    [2]《中华人民共和国劳动合同法》 第九十条四、公安人员违法应该向哪个部门举报,有哪些相关规定律师解答
    公安人员出现违法的行为时,可以向最高人民检察院和行政监察机关举报。
      人民检察院对于危害国家安全案、危害公共安全案、侵犯公民人身权利民主权利案和其重大犯罪案件,行使检察权;对于公安机关、人民法院和监狱、看守所的活动是否合法,实行监督的权利。
    法律依据
    《中华人民共和国人民警察法》第九条
    为维护社会治安秩序,公安机关的人民警察对有违法犯罪嫌疑的人员,经出示相应证件,可以当场盘问、检查;经盘问、检查,有下列情形之一的,可以将其带至公安机关,经该公安机关批准,对其继续盘问
    (一)被指控有犯罪行为的;
    (二)有现场作案嫌疑的;
    (三)有作案嫌疑身份不明的;
    (四)携带的物品有可能是赃物的。
      引用法规
    [1]《中华人民共和国人民警察法》 第九条五、公司违规会影响企业负责人吗?根据哪些法律规定?律师解答
    公司违规,负责人需要承当相应的责任。
    《公司法》第二百零二条规定,公司在依法向有关主管部门提供的财务会计报告等材料上作虚假记载或者隐瞒重要事实的,由有关主管部门对直接负责的主管人员和其他直接责任人员处以三万元以上三十万元以下的罚款。

    第二百零四条第二款规定,公司在进行清算时,隐匿财产,对资产负债表或者财产清单作虚假记载或者在未清偿债务前分配公司财产的,由公司登记机关责令改正,对公司处以隐匿财产或者未清偿债务前分配公司财产金额百分之五以上百分之十以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员处以一万元以上十万元以下的罚款。

    法律依据
    《中华人民共和国公司法》第二百零二条
    公司在依法向有关主管部门提供的财务会计报告等材料上作虚假记载或者隐瞒重要事实的,由有关主管部门对直接负责的主管人员和其他直接责任人员处以三万元以上三十万元以下的罚款。

    【温馨提示】听律网网27万+注册律师日常科普法律干货,若当前有棘手的法律问题,可以点击一对一快速咨询律师,从专业角度给你最合适的解决方案。
      引用法规
    [1]《公司法》 第二百零二条
    [2]《公司法》 第二百零四条
    [1]《中华人民共和国公司法》 第二百零二条六、个人如何举报偷税行为的,法律有哪些规定?公民举报偷税的行为,可以向税务机构写信或者打电话,偷税漏税是违法行为,要承担相应的法律责任,要按照偷税的金额进行处罚,涉案金额较大的,可以按照偷税漏税罪来定罪处罚。

    你***