单车事故责任如何认定

好评回答
      单车事故责任如何认定根据道路交通事故处理程序的规定的第三条显示如果车与车或者车与非机动车发生财产损失事故如果当事人对事实没有争议的那么当事人就可以自己解决协商处理损害或者是赔偿的事宜。以后要立即撤离现场要让车辆移动到不会妨碍到交通的地方再对这个事故进行协商。
      并具有前款第二项至第五项情形之一车辆能够移动的当事人在报警后在保证没有危险的前提下对于车祸现场照相或者是将事故现场进行划标然后把车移到不影响交通的地方等待处理。单车事故处理流程第一步、报案带着保险单驾驶证还有您的行驶证到保险公司在理赔部填写车辆出险的登记表和出现的通知书。
      关于单车事故责任如何认定的法律问题,小编为大家整理了交通事故律师相关的法律知识,希望能帮助大家。单车事故责任如何认定根据道路交通事故处理程序的规定的第三条显示如果车与车或者车与非机动车发生财产损失事故如果当事人对事实没有争议的那么当事人就可以自己解决协商处理损害或者是赔偿的事宜。
      对于车辆可以移动的那么当事人就应该在确保安全的情况下对现场拍照或者是划定事故车辆的现场以后再进行拍照。以后要立即撤离现场要让车辆移动到不会妨碍到交通的地方再对这个事故进行协商。并具有前款第二项至第五项情形之一车辆能够移动的当事人在报警后在保证没有危险的前提下对于车祸现场照相或者是将事故现场进行划标然后把车移到不影响交通的地方等待处理。
      如果事故不大就不要影响交通以免带来更大的负面影响只有有效的拍照和事故划标作为证据处理人员会给以正确的处理方式。单车事故处理流程第一步、报案带着保险单驾驶证还有您的行驶证到保险公司在理赔部填写车辆出险的登记表和出现的通知书。第二步、定损带着你的车辆出险登记表找到理赔部的人员确定修理的费用还有项目定损以后会给你定损的通知单不要丢掉修理的项目确定你的修理费用。
      然后就是你的车辆要去维修维修好以后要开事故的证明开完事故证明要递交你的单证就可以进行保险单车事故理赔。

    這***