交通事故死亡的处理程序是怎样的

好评回答
      五、公安交通管理部门通知死者家属在事故发生之日起10日内办理丧葬事宜并通知当事人及其所在单位或机动车所有人预付伤者的抢救医疗费及事故责任保证金如不预付则暂扣车辆直至事故处理结案。关于交通事故死亡的处理程序是怎样的的法律问题,小编为大家整理了交通事故律师相关的法律知识,希望能帮助大家。
      交通事故死亡的处理程序是怎样的交通事故死亡的处理程序一、发生交通事故的车辆必须立即停车当事人必须保护现场、抢救伤者和财产(必须移动时应当标明位置)并立即打“122”电话报警听候处理。二、公安交警部门接报后派员赶赴现场抢救伤者和财产勘查取证恢复交通。
      三、经现场勘查不属道路交通事故的公安交通管理部门制作非道路交通事故的结论书送达当事人当事人向人民法院提起民事诉讼属道路交通事故的公安交通管理部门立案调查。四、公安交通管理部门根据需要对交通事故车辆、物品、尸体、当事人的生理和精神状态及有关道路状态进行检验或者鉴定。
      五、公安交通管理部门通知死者家属在事故发生之日起10日内办理丧葬事宜并通知当事人及其所在单位或机动车所有人预付伤者的抢救医疗费及事故责任保证金如不预付则暂扣车辆直至事故处理结案。六、公安交通管理部门查明事故原因后依法对事故作出责任认定。当事人对交通事故责任认定不服的可以在接到责任认定书后15日内向支队法制科申请重新认定支队法制科受理后30日内作出重新认定。
      交通事故责任重新认定决定为最终认定。七、公安交通管理部门在查明交通事故原因、认定交通事故责任、确定交通事故造成的。

    心***