股权可以0元转让吗

好评回答

    股权可以0元是可以转让的,无论是新三板还是主板,任何股权都可以0元转让,但0元过户并不常见,经常看到1元或低价过户的案例,前者是免费赠送,后者是有偿出售,虽然和一块钱没有什么不同,但法律性质是不同的。比如以0价转让股权很可能构成无偿赠予股权;以0价转让股权以逃避债务的,可以撤销;以0价转让股权的,税务局可以不予确认。因此在股权转让过程中,股东往往以1元而不是0元的形式转让股权。

    法律依据

    《中华人民共和国公司法》二十三条 当事人依法履行出资义务或者依法继受取得股权后,公司未根据公司法第三十一条、第三十二条的规定签发出资证明书、记载于股东名册并办理公司登记机关登记,当事人请求公司履行上述义务的,人民法院应予支持。

    孤***