老婆失踪派出所会查吗?

好评回答
      一、老婆失踪派出所会查吗?是不可以的。因为,派出所的个人信息主要是户籍资料信息,这是个人隐私。除非是工作中的法定需要,必须经过法定程序批准才可以,一般要相关部门发函才可以查。否则是违法的,当事人是要承担法律责任的。二、不去派出所调查会被通缉吗对于你所提出的传唤证不去派出所调查会被通缉吗这一问题,对你的传唤你可以申辩,但无权拒绝,否则就要被强制传唤了。
      其实你提出的理由是正当的,但是警察办案不会理会你说的这种问题,基本上说了也是白说。所以,你只有配合,没办法,去纪委、督查反映也是白说。询问、讯问证人、嫌疑人、被害人等必须2名警察在场,但是现在警力不够经常会出现这种情况,最关键是你没证据证明人家是一个人对你进行的询问,如果能证明是一个人对你进行询问,你所做的笔录将无效,相关警察也会被追究责任。
      三、派出所临检到失信人员会怎样这个指的是,当失信人士被警方临检时,他们将会面临被拘留和罚款的公安机关不会对失信人员采取强制措施,除非涉嫌拒不履行犯罪。失信并不等于犯罪,只是降低了诚信度,警察是不会抓人的。因为失信被执行人主要是对其经济方面进行限制,而不是限制其人身自由。

    【法律依据】
    《最高人民法院关于限制被执行人高消费及有关消费的若干规定》第三条,被执行人为自然人的,被采取限制消费措施后,不得有以下高消费及非生活和工作必需的消费行为
    (一)乘坐交通工具时,选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位;
    (二)在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费;
    (三)购买不动产或者新建、扩建、高档装修房屋;
    (四)租赁高档写字楼、宾馆、公寓等场所办公;
    (五)购买非经营必需车辆;
    (六)旅游、度假;
    (七)子女就读高收费私立学校;
    (八)支付高额保费购买保险理财产品;
    (九)乘坐G字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等以上座位等其他非生活和工作必需的消费行为。

    被执行人为单位的,被采取限制消费措施后,被执行人及其法定代表人、主要负责人、影响债务履行的直接责任人员、实际控制人不得实施前款规定的行为。因私消费以个人财产实施前款规定行为的,可以向执行法院提出申请。执行法院审查属实的,应予准许。
      引用法规
    《最高人民法院关于限制被执行人高消费及有关消费的若干规定》 第三条四、报案无证据会查吗?律师解答
    报警没有证据会查,认为有犯罪事实需要追究刑事责任的时候,应当立案;认为没有犯罪事实,或者犯罪事实显著轻微,不需要追究刑事责任的时候,不予立案,并且将不立案的原因通知控告人。

    根据《刑事诉讼法》第一百一十二条的规定,人民法院、人民检察院或者公安机关对于报案、控告、举报和自首的材料,应当按照管辖范围,迅速进行审查,认为有犯罪事实需要追究刑事责任的时候,应当立案;认为没有犯罪事实,或者犯罪事实显著轻微,不需要追究刑事责任的时候,不予立案,并且将不立案的原因通知控告人。
      控告人如果不服,可以申请复议。
    法律依据
    《刑事诉讼法》第一百一十二条
    人民法院、人民检察院或者公安机关对于报案、控告、举报和自首的材料,应当按照管辖范围,迅速进行审查,认为有犯罪事实需要追究刑事责任的时候,应当立案;认为没有犯罪事实,或者犯罪事实显著轻微,不需要追究刑事责任的时候,不予立案,并且将不立案的原因通知控告人。
      控告人如果不服,可以申请复议。
    【温馨提示】听律网网27万+注册律师日常科普法律干货,若当前有棘手的法律问题,可以点击一对一快速咨询律师,从专业角度给你最合适的解决方案。引用法规
    《刑事诉讼法》 第一百一十二条
    《刑事诉讼法》 第一百一十二条五、只需要报案,警察就可以调查吗?要看是否满足立案条件。
      公民去公安局报案,如果警察说可以立案,直接做受案登记表,给公民开具回执,证明已经立案。
    如果没有给公民开具立案回执,就有两种可能1、立案了,没有开回执或是公民没有要回执。2、没有立案。
    立案详情
    第一,必须先有人报案(当事人,或者旁人)
    第二,只有刑事案件予以立案侦查,民事纠纷,治安案件一般都只是留个案底。

    第三,不予收费,公安机关处理事情是不收费的。
    第四,当案件侦查,审理完毕,或者案件不需要继续侦查审理等其他情况,公安机关将予以撤销立案。
    《刑事诉讼法》第一百一十二条 对立案材料的审查和处理 立案的条件
    人民法院、人民检察院或者公安机关对于报案、控告、举报和自首的材料,应当按照管辖范围,迅速进行审查,认为有犯罪事实需要追究刑事责任的时候,应当立案;认为没有犯罪事实,或者犯罪事实显著轻微,不需要追究刑事责任的时候,不予立案,并且将不立案的原因通知控告人。
      控告人如果不服,可以申请复议。引用法规
    《刑事诉讼法》 第一百一十二条六、遇到债务人失踪会被公安通缉吗不会被公安通缉的。1、债务人跑了是不会被通缉的,因为通缉适用于刑事犯罪,债务人跑路在一般情况下是属于民事纠纷。2、财产是否是负夫妻共同财产,关系到债权人能否向欠款人的配偶主张债权。

    行动建议1、搜集相关证据证明属于夫妻之间的共同债务,可以是跟对方配偶进行沟通时,对方自行承认的,属于夫妻之间共同债务。2、在跟对方进行沟通时,引导对方说出借款的具体用途来判断是否属于夫妻之间的共同债务。3、查看与债务人签署的合同中是否对债务的用途有明确说明,确认当时签署合同时作为妻子是否签字。

    l***