离婚小孩抚养权怎么判决

好评回答
      一、被告要孩子抚养权怎么办?离婚后孩子抚养期怎么判?您好,对于您提出的问题,我的解答是1、法院在判决孩子抚养权时候的总原则是两岁以下孩子,原则上跟随母亲生活。两岁以上的孩子,就不一定了。2、法院在判决孩子给谁抚养的综合原则是究竟哪一方抚养孩子,更有利于孩子生活和成长。
      3、法院通常会考虑以下情形第一、父母双方谁有更稳定的经济收入来源,可以为孩子提供更好的生活教育条件。第二,考虑孩子过去生活中是谁在照料孩子,孩子和谁的感情更深。第三,考虑一方有没有节育可能,或者再育可能。有没有再婚的可能,考虑母亲的年龄。第四,一方有没有不良恶性,比如赌博酗酒吸毒。
      如果是10岁以上孩子,还会征求孩子个人意见。如果还有不明白的地方,可以咨询听律网网相关律师,根据你的实际情况,为你解决问题。二、孩子抚养权如何判,离婚后抚养费怎么算子女抚育费的数额,可根据子女的实际需要、父母双方的负担能力和当地的实际生活水平确定。
      有固定收入的,抚育费一般可按其月总收入的百分之二十至三十的比例给付。负担两个以上子女抚育费的,比例可适当提高,但一般不得超过月总收入的百分之五十。无固定收入的,抚育费的数额可依据当年总收入或同行业平均收入,参照上述比例确定。有特殊情况的,可适当提高或降低上述比例。
      三、离婚孩子抚养权什么时候判给男方,规定是什么《民法典》规定离婚孩子抚养权判给男方的时候是男方比女方更适宜抚养子女的时候。比如女方收入较低,且工作不稳定,没有固定住所的等。根据相关法律规定,不直接抚养子女的一方,应当支付抚养费。
    法律依据《民法典》第二十六条
    父母对未成年子女负有抚养、教育和保护的义务。

    成年子女对父母负有赡养、扶助和保护的义务。
    第二十七条
    父母是未成年子女的监护人。
    未成年人的父母已经死亡或者没有监护能力的,由下列有监护能力的人按顺序担任监护人
    (一)祖父母、外祖父母;
    (二)兄、姐;
    (三)其他愿意担任监护人的个人或者组织,但是须经未成年人住所地的居民委员会、村民委员会或者民政部门同意。

    《刑法》第二百六十一条
    对于年老、年幼、患病或者其他没有独立生活能力的人,负有扶养义务而拒绝扶养,情节恶劣的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制。
    【温馨提示】
    通过以上的回答,希望能够解答您所面临的问题。
      平常我们可以多多学习了解法律知识,这样在面临法律问题需要解决时,我们就能够通过学习到的法律知识来维护自己的权益了。如果您还需要其他方面疑问的话,可以点击咨询,本站的律师为您提供帮助。引用法规
    《民法典》 第二十六条
    《民法典》 第二十七条
    《刑法》 第二百六十一条四、两岁以下孩子抚养权如何判定?两周岁以下的子女,一般随母方生活。
      母方有下列情形之一的,可随父方生活1、患有久治不愈的传染性疾病或其他严重疾病,子女不宜与其共同生活的2、有抚养条件不尽抚养义务,而父方要求子女随其生活的;3、因其他原因,子女确无法随母方生活的五、有2个孩子父母离婚抚养权如果判给男方抚养费多少?有2个孩子父母离婚抚养权如果判给男方的抚养费一般不超过女方月收入的50%,具体情况根据法律规定的程序来进行处理。
      另外对于抚养费的支付方式和支付时间也应当根据双方协商认定的情况来确定。

    杨***