治安拘留3天算时间?

好评回答
      一、行政拘留三天,怎么算时间,规定是什么?法律分析
    行政拘留三天,其时间的计算标准是自被决定治安拘留的人入拘留所的时间开始计算,以日为单位计算。执行治安拘留的时间也应当以日为单位计算,入所当日不计算在内,执行到第二日即为1日。

    法律依据
    《中华人民共和国行政处罚法》第九条
    (一)警告、通报批评;
    (二)罚款、没收违法所得、没收非法财物;
    (三)暂扣许可证件、降低资质等级、吊销许可证件;
    (四)限制开展生产经营活动、责令停产停业、责令关闭、限制从业;(五)行政拘留;(六)法律、行政法规规定的其他行政处罚。
      第十条法律可以设定各种行政处罚。限制人身自由的行政处罚,只能由法律设定。引用法规
    [1]《中华人民共和国行政处罚法》 第九条
    [2]《中华人民共和国行政处罚法》 第十条二、打麻将被拘留3天,算时间是怎么算的?拘留是以日为计算单位而且期间开始之日不算在期间以内,即从期间开始的次日计算。
      期间的届满以法定期间日数的最后一日为止。例如,犯罪嫌疑人某某于4月1日被刑事拘留,从第2日开始计算,期限届满日期为4月4日;如果延长刑事拘留4日的,期限届满日期为4月8日;如果延长刑事拘留至30日的(即从4月4日延长27日),由于4月份只有30天,期限届满日期为5月1日。
      三、治安拘留3天怎么算时间1、《拘留所条例》第三十二条规定执行拘留的时间以日为单位计算,从收拘当日到第2日为1一个拘留日。2、行政拘留的时间是从下达《公安行政处罚决定书》之日起计算。如果在派出所传唤时间超过24小时,派出所就应当折抵拘留期限。
      没有超过24小时,则从下达决定书之日起算。比如5月26日被公安机关传唤,但5月27日才下达了拘留决定,拘留时间为五天,则在6月1号到期。引用法规
    [1]《拘留所条例》 第三十二条。

    王***