在通过中介租房子时需要注意什么

好评回答
      一、在中介租房子时,需要注意些什么通过中介租房的注意事项如下1、要选择合法的、信誉度较高的房屋中介机构。2、不要过于依赖房产中介公司。3、要搞清楚所租房屋是与房东签订合同,直接与房东发生租赁关系;还是与中介签定房屋租赁合同,不与房东直接发生关系。
      4、签约时要查看房产证复印件及房产证上有名字的人的身份证复印,或委托书。5、如果双方有约定定金的,注意不要书写错误为订金,两者的法律意义是完全不同的。《民法典》第九百六十二条中介人应当就有关订立合同的事项向委托人如实报告。中介人故意隐瞒与订立合同有关的重要事实或者提供虚假情况,损害委托人利益的,不得请求支付报酬并应当承担赔偿责任。
      引用法规
    《民法典》 第九百六十二条二、如何申请公租房?在哪里申请?所需材料是什么?1、公租房申请条件
    应年满18周岁在主城区有稳定工作和收入来源,具有租金支付能力。
    符合政府规定收入限制的无住房人员、家庭人均住房建筑面积低于13平方米的住房困难家庭、大中专院校及职校毕业后就业和进城务工及外地来主城区工作的无住房人员
    有稳定收入是指
    与用人单位签订1年以上劳动合同,且在主城区连续缴纳6个月以上的社会保险费或住房公积金的人员
    在主城区连续缴纳6个月以上社会保险费且在主城区居住6个月以上的灵活就业人员和个体工商户
    国家机关、事业单位在编工作人员2、申请公租房需准备材料
    《公共租赁住房申请表》
    身份证或户口簿复印件
    工作单位提供的工作收入证明和社会保险经办机构提供的社会保险缴费证明
    住房情况证明三、申请个人廉租房时需要哪些材料?申请家庭推举一名具有完全民事行为能力的家庭成员作为申请人,向户口所在地街道办事处或乡镇人民政府提出申请,并提交以下申请材料及复印件,所需复印件一式三份1、申请人及家庭成员身份证、户口簿;2、已婚家庭成员的婚姻证明,离异的提供离婚证;3、居住地住房情况证明(《房屋租赁合同》、《房屋所有权证》或房屋产权单位的证明);4、按要求填写并经有关部门认定的《核定表》(须提供原件);5、低保和优抚家庭提供民政部门核发的低保或优抚证明;6、原住房拆迁的家庭须提供拆迁补偿协议;7、需要提供的其他证明材料。
      以上是对申请廉租房需要什么材料的解答。

    C***