我报考公务员为什么审核未通过?

我报考公务员为什么审核未通过?现在该怎么办

全部答案

  •   这是网上审核的工作人员理解角度不同的问题。例如用人单位招收的是英语专业,而你填写是外国语言文学,很容易造成概念的模糊,作为一些不是很精通业务的工作人员就很难把英语专业和外国语言文学专业作为同一概念联系起来,何况外国语言文学侧重的是语言文学方面,不一定都是纯正的外国语言专业。
      并且报名人数肯定很多,工作人员也没有那么耐心去琢磨和推敲,何况对于这种似是而非的问题,万一审核失误造成不是正宗英语专业的通过了报名审核,工作人员也不愿承担责任的。前段时间,我们当地一个事业单位招考财会专业的工作人员,有个学国际贸易的朋友也去报名,结果未通过,朋友强调说:“我毕业证上虽然写的是国际贸易,但是上学时的主要课程还是财会方面的啊”,工作人员却说:“领导让我们招财会专业的,我们就招财会专业的,毕竟你的毕业证上写的不是财会专业,万一招错了,我们是要承担责任的啊。
      ”审核未通过,如果时间来得及的话,赶紧修改资料,把外国语言文学改成英语。如果报名时间已经结束,来不及改的话,也只能遗憾了。

    明***