我是外来个体户小孩在盛泽上学需要哪些手续?

好评回答
      盛泽的外来务工人员的子女上学需要具备以下条件!
    外来从业人员随迁子女,凡年满6周岁适龄儿童,由其父母(或其他法定监护人)在规定时间内,携带“三证”到住地所在社区登记备案,联系就近学校上学(家长为接送方便联系其他学校的,也必须在住地社区登记备案)。
      各级教育主管部门和学校要积极配合社区做好接收就读工作,依法实施义务教育。“三证”具体是哪三证呢?李得贤说,一是身份户籍证明(家长身份证和户口本);二是居住证明(无本城区房产证者,提供由公安机关发放的《暂住证》和租期1年以上的租住合同);三是在本地的营业证明或务工证明(要求有工作1年以上由人社部门统一印制的有效劳动合同,或申请人为法人的工商营业执照及纳税证明)。
      他说,“三证”要求不是设置上学门槛,而是保障少年儿童接受义务教育的必备条件。“三证”不全即视为家长不能为儿童提供义务教育保障,原则上子女不得随迁。 帮助他人,快乐自己,若我的回答能够帮助到你,请选择设为“好评”,谢谢你的支持。

    哥***

其他答案

  • 在盛泽有固定的住所并在要上的学校的学区范围内,个体经商的话可以提供有效的营业执照及监护人的居住证,小孩的出生证明,户口本这些主要的,其他的还有每个学校自己不同的要求

    春***