会计电算化考试用什么软件啊?

全部答案

  •   你好,众所周知,会计从业目前考试科目包含了《会计基础》、《财经法规与职业道德》与《会计电算化》,其中会计电算化考试中因各个考区的不同,对于操作软件的选择也大不相同,为方便广大考生及时备考,将各地会计从业资格考试《会计电算化》软件进行汇总:根据《中华人民共和国财政部令第73号——会计从业资格管理办法》,73号令第十条规定“会计从业资格考试科目实行无纸化考试,无纸化考试题库由财政部统一组织建设。
      ”各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)(以下简称省级财政部门),新疆生产建设兵团财务局,中共中央直属机关事务管理局、铁道部、国务院机关事务管理局、中国人民解放军总后勤部、中国人民武装警察部队后勤部(以下简称中央主管单位)应当抓紧建设、完善本地区(部门、系统)无纸化考试软件系统,在2013年7月1日前完成系统验收和全国题库接收工作,确保考试顺利进行。
      将珠算纳入会计从业资格考试科目的地区(部门、系统),应当按无纸化考试要求,加快建设适合珠算考试特点的考试软件系统。珠算科目考试大纲和考试要求由财政部另行发布。各地《会计电算化》考试使用软件:使用用友T3的地区:陕西、河南、湖南、山东、深圳、云南、安徽、上海、北京(不考操作)、广东(全国版)、河北、天津、辽宁、内蒙古、江苏、宁夏、江西使用金蝶的地区:贵州、广西、重庆、海南(不考操作)、河南、四川、广东使用天顿的地区:宁波、浙江使用思诺的地区:福建(友情提示:思诺软件跟原来亿能达软件差不多,理论题目会稍微多些。
      )使用用友通的地区:甘肃、黑龙江使用金算盘的地区:吉林注:广东(深圳只用用友版)、河南考试有两个软件,一个是用友,一个是金蝶,考生可以自行选择。 2017会计从业资格考试(上岗证)已经取消,请再多关注会计职称类考试。

    星***