200瓦功放带180瓦音箱怎么样

全部答案

  • 音箱和功放都存在功率虚标的问题。最规范的标示应该为“额定功率**W”,部分音箱和功放会标示为“峰值功率”、“音乐功率”、“瞬时功率”等等浑人耳目。
      另外功放功率通常指所有声道总和比如立体声功放2*100W就标成200W,而音箱标示的是单个音箱的功率。
      如果都是额定功率,音箱的功率要大于等于功放的每声道功率,这样的配置就没有问题。当音箱的额定功率小于功放每声道的额定功率时,长时间满功率输出很可能烧毁扬声器,除非功放有完善的保护电路。
      检查功放的真实功率可以看功放的电源变压器,一台200W的功放变压器功率会大于250W,因为变压器存在转换效率的问题另外还有辅助电路也需要消耗功率。
      检查音箱的功率可以看喇叭功率总和,但喇叭也可能存在功率虚标问题。

    赤***