4欧280瓦功放推8欧120瓦音箱行吗?

全部答案

  •   能推,但推不好。
    不要被数字忽悠了。
    也不要被等级什么的忽悠了。百度知道里面真正知道的其实凤毛麟角,像我这类只知道点皮毛的也不是非常多,而最多的是根本不知道的。
    就搭配而言功放与音响的阻抗搭配最好是相同的,为什么这么说呢?如果音箱阻抗小于功放,那么实际上功放输出的功率可以加大计算,比如8欧推4欧理论上可以得到翻倍的功率。
      但这时候电流也要翻倍了,功放未必有能耐输出的起而音箱也未必承受的起,这就需要素质更高的功放和音箱才能应对这样的环境。同理如果音箱阻抗大于功放的话这个功率就要打折扣。
    因此4欧推8欧的时候除非你的功放足够牛,计算上面要打一些折扣。

    我通常建议功放与音箱的功率搭配是,功放的最大功率达到音箱额定功率的1。5倍以上,这个1。5是起码的标准,对于稍有要求的音频系统或者低音炮这个系数应该在两倍以上,只有这样功放才会有余力应对瞬时的高峰功率而不会气短。而你的系统即便稍微在功率上打一点折扣就满足不了2倍的要求。

    因此只能说,推推可以,出好声,难。
    全手动。

    丽***