不管我如何努力成绩还是很差

我现在已经高2了每天按照习惯学习可是每次考试下来离我的目标差很远

好评回答
    其实,只要你一直坚持下去,就像你自己说的一样每天努力学习,要多做习题,多自己总结错题,最好是弄一个错题集把自己平时考试易错的题记上去,多分析多思考,这错题集里的那可是价值连城之宝啊,因为它们记录的都是你的弱点,都是你急需改进和提高的地方.我相信只要持之以恒的做下去,你终会有收获的,尽管每次平时考得不好那也不要紧的,我以前高考之前也是每次考试考得不好,但我从没有放弃,每天都比昨天更加努力,结果高考考得非常理想,有许多题目就是靠我从平时所做题目中取得的灵光一现而在最后时刻解答出来的,别人都说我发挥得太好了,其实他们哪里知道我平时的辛苦和煎熬。千万要记得持之以恒的努力终究是有或多或少的回报的。加油,祝你学习进步,梦想成真!

    杨***

其他答案

  • 在你自身上找问题 ,也不要太着急了。多做一些练习题,多向老师请教。不要不好意思。还有题一定要使劲多做,这样才能有经验

    林***

  •   以过来人的身份建议你在完成你每天的学习计划之后,将从前做的考卷、题目拿出来反思一下。
    高中的学习不像初中那样光靠做就行,还需要反思一下过去的“失败”,总结经验,然后确定改正方法。
    我认为你的问题可能出在两个方面:
    1。学习方法问题
    你需要根据自己各科的情况制定一套新的学习方法,我把我高中的情况总结了一下,希望这种总结方法对你有用(我是2006届的江苏高考考生,除语、数、英外还主修生化)
    语文:
    根据历来的考试、做题(主要是统计自己做错最多的、最薄弱的地方是什么)得出:基础知识题中成语、病句较薄弱;作文偶尔得高分,但不稳定
    解决方法:重点了解成语的意思,褒义还是贬义
    将英语语法套用到语文中来,分清句子的主干,再一一分析修饰语部分有无差错
    作文,积累充足的事例资料,充分思考这些资料,并对每个材料都有自己的感想。
       英语:因为几乎每次考试都是年级第一,所以这一直是我的优势科目。 我的英语学习经验是:一。每天做一到两篇阅读理解(一个星期下来要把高考中出现的各种文体的阅读最起码做完一篇),一篇完型填空,十道历年各地的高考单选,一篇改错。平时做阅读和完型有助于你积累词汇。
      单选是考察你的语法知识点的掌握情况,通过核对答案你能知道你重点没掌握哪类知识点,如是虚拟语气?还是定语从句?改错则是词汇和语法还有细心程度的综合考察。 二。每天大声朗读你的课文,这有助于培养你的语感 三。每周练一篇高考英语作文 将自己的和答案上给出的一一比对,看看人家的和你的相比多了什么特殊的语法用法,在同一个意思的词语上,比方说表示结果的,你用as a result,而他用了consequently,要试着多记忆一些在高中阶段很多人都想不到要用的词,比如很多人用very good,但你用了pretty good那你就比别人有优势了。
      还有就是学人家文章的排布,也就是结构。好的结构常让人眼前一亮。 数学:我的弱项,但那次高考因为试卷很难,所以100出点头的成绩算过得去了。 把你最近几场考试的试卷,最近作业里的错题拿出来从小题到大题目一一订正,尽管老师讲解过了,但还是要订正。
      这样你可以知道自己到底什么是已经掌握的,什么是还没掌握的。然后不懂的一定要问老师。之后,回来反思一下,以后遇到这种题目我该怎么答?这种题目的解题思路、解题模式是什么?如果自己想不清可以请教老师。(这里要记住是一定要请教老师,不要问同学) 生物:第二强项。
       这里和化学一起讲了。 如果你是理科生的话,在生化方面,我建议你也看自己的试卷,确定自己的弱点在哪里,然后多看这一块知识点的参考资料,不要光看,同时要动脑,仔细推敲理解这个知识点。这两个科目相近,都偏文。 关于物理,以我高一学习物理的经验看,上课记好笔记,认真听讲,积极动脑,下课的时候看一下参考书,重点倒不是看题,而是看知识点的讲解部分,充分理解知识点。
      之后再选两三道这个知识点的高考题练一下。 文科的话,我觉得重点是记忆知识点。然后就是答题技巧。 高一的时候我会向文科的任课老师询问一下答题的经验、技巧和模式。 因为高考是有标准答案的,所以答它的题目肯定会有一系列具体的答题技巧。文科不只是光靠记忆,答题技巧和记忆方法更重要。
       2。学习心理 可能你之前的学习方法的问题没有能够达到你的预期,甚至可能更差,所以你对学习失去信心,从我初中时的经验来看(我初中时成绩中下,不过后来运气好考了个重点),会导致恶性循环。 除改进学习方法之外,重拾信心很重要。不管别人说什么,都要对自己有信心。
      你可以和一些心理治疗师常聊一下,听听舒缓的音乐。 另外要提醒你的是,你才高二,还有很多时间可以提升成绩,切忌急功近利。学习是一个逐步积累的过程,但前提是要对自己有信心。 加油!。

    游***

  • 有些话,我不得不说,不同的人的能力决定很多。我以前一直以为我的同学学习不如我,是因为我有更好的方法。
    但是,高考不难,至少,你应该用有你擅长的科目。我觉得一个人能创造奇迹的原因往往是看到了希望,那一点点自信就能带来希望。因此,先从你自己擅长的科目开始,有了自信去一科一科的提高。
    加油了!

    蘑***

  • 总结经验建立信心

    戴***